Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Музей Тайваньского Национального Дворца ввел ограничения на посещение, в связи с наплывом туристов из Китая

Музей Тайваньского Национального Дворца ввел ограничения на посещение, в связи с наплывом туристов из Китая

Музей Тайваньского Национального Дворца ввел ограничения на посещение, в связи с наплывом туристов из Китая Очередная новость из Тайваня. В четверг, 7 мая, руководство Национального Дворца-музея в Тайбэе, Тайвань, приняло решение о вводе ряда ограничений на посещение данного памятника архитектуры китайскими туристами. Сделано это было на фоне многочисленных жалоб на туристов из Китая.

Тайваньский Дворец имеет одну из крупнейших в мире коллекций китайского искусства, больше которой можно найти только в музеях Пекина. Этот факт в последнее время начал привлекать на мятежный остров слишком много туристов из Китая, что привело к неудобствам посетителей, а это в свою очередь привело к многочисленным жалобам, на группы китайских туристов. Посетители музея слишком зачастую не могли нормально осмотреть одну из главных достопримечательностей Тайваня, а также нормально без лишней суеты посетить сувенирные магазины на территории Дворца, где можно приобрести как недорогой, но памятный сувенир, например, брелоки для ключей с символикой Тайваня, так и более дорогие и габаритные вещички.

В связи с этим для туристов из Китая были разработаны следующие правила:

- каждая группа туристов, посещающая музей, обязана заранее позаботиться обо всем необходимом оборудовании для проведения экскурсии;
- общее количество посетителей не должно превышать 2 500 человек;
- на экскурсию в каждом отделе музея отводится не более полутора часов;
- группы туристов, опоздавшие на экскурсию более чем на 30 минут, не будут допущены на территорию Дворца, их место могут занять, группы, которые не заказали экскурсию заранее, и пребывают в зале ожидания музея.

Напомним, что в июне прошлого года Тайвань и Китай подписали соглашение, согласно которому власти страны начали стимулировать китайских туристов для посещения острова. Изначально особого роста туристов не наблюдалось, однако в последнее время произошел резкий скачок. Вполне возможно, что это вызвано рекламой на территории Китая, о том, что музей в Тайване способен вмещать до 6 тысяч туристов ежедневно, в то время, как нынешний максимум посетителей составляет не более 3 тысяч человек в день.

 
City.Travel