Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Центральное кладбище Пальмы-де-Майорки стало главной достопримечательностью

Центральное кладбище Пальмы-де-Майорки стало главной достопримечательностью

Центральное кладбище Пальмы-де-Майорки стало главной достопримечательностьюУ туристов и гостей Пальмы-де-Майорки большой популярностью пользуется центральное кладбище города. По мнению местных жителей, в этом нет ничего удивительного. Кладбище является довольно старым, и некоторым захоронениям на нем более 200 лет. А само кладбище является историческим объектом, которое отражает ход истории в Пальме-де-Майорке.

Свой век кладбище начало отсчитывать с 1820года. Это дата официального открытия кладбища, но некоторые захоронения на нем сделаны намного раньше. Сегодня здесь покоится около 180000 человек.

Туристические агентства, включившие кладбище в экскурсионный тур, утверждают, что все туристы получают «удовольствие» от прогулки между памятниками, фигурками ангелов, надгробных плит. Эта экскурсия, по их мнению, больше напоминает поход в музей.

На территории кладбища расположились катакомбы. Эти подземные галереи служили местом массового захоронения жертв эпидемии гриппа, прошедшей в 1918 году.

Со старым кладбищем, как и положено. Связано немало легенд и слухов. Гид рассказывают эти леденящие душу истории во время прогулок между надгробиями. Поговаривают, что бывали случаи, когда люди проваливались в катакомбы и получали в лучшем случае травмы, а то и совсем исчезали.

Но по секрету, после экскурсии, гиды говорят, что в большей степени все эти истории лишь вымысел.


 
City.Travel