Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Китай и Северная Корея намерены построить новую железную дорогу для развития туризма между странами

Китай и Северная Корея намерены построить новую железную дорогу для развития туризма между странами

Китай и Северная Корея намерены построить новую железную дорогу, для развития туризма между странамиКитай и Северная Корея подписали соглашение по созданию нового железнодорожного сообщения между двумя странами. Новый железнодорожный маршрут создается для развития туризма, а также налаживанию торговли между двумя странами.


Железная дорога будет проходить от города Tumen City в Китае и до города North Hamgyong в Северной Корее. По данным китайских СМИ, данный маршрут будут обслуживать два туроператора, один китайский, а другой северокорейский. Церемония открытия данного маршрута должна состояться уже в этом месяце.


Любопытно, что данное соглашение об открытии железнодорожного туристического маршрута было подписано спустя всего несколько недель после многочисленных призывов ООН об ужесточении санкций к Северной Корее, вызванных испытаниями Пхеньяном баллистических ракет дальнего действия. Судя по всему Северная Корея пытается улучшить свой имидж в глазах международной общественности, прибегая за помощью к своему соседу.


 
City.Travel