Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Круизные суда перестали заходить в порты Мексики

Круизные суда перестали заходить в порты Мексики

Свиной грипп в Мексике Круизные линии, маршруты которых пролегали через Мексику, перестали делать остановки в этой стране. Сделано это было для того, чтобы защитить своих пассажиров от инфекций смертоносного свиного гриппа.

Круизные компании Carnival Cruise Lines, Royal Caribbean и ее дочерняя компания Celebrity Cruises отменили все рейсы в страну, по крайней мере, до 4 мая.

Обе судоходные компании заявили, что они надеются в ближайшее время заменить отмененные остановки новыми, альтернативными. Так, к примеру, один из маршрутов пролегал через порт Акапулько, в котором были закрыты все бары и дискотеки, и вместо него в программу внесли новую остановку в Сан-Диего.

Кроме того, два крупнейших туроператора Великобритании Thomas Cook и TUI также отменили в общей сложности 20 рейсов на мексиканские курорты Канкун и Косумеле.

Тем не менее, British Airways и другие крупных европейские авиакомпании продолжают свои полеты в страны Латинской Америки, хотя власти Кубы и Аргентины запретили авиакомпаниям совершать рейсы в Мексику.

По последним данным, от свиного гриппа погибло уже более 150 человек в Мексике, также случаи заболевания данной инфекцией были подтверждены в Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии, Германии, Испании и Коста-Рике.

 
City.Travel