Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма 1 300 000 человек посетили Ливан в 2008 году

1 300 000 человек посетили Ливан в 2008 году

1 300 000 человек посетили Ливан в 2008 годуПоврежденные в Ливане здания продолжают привлекать в страну иностранных туристов. Кроме следов боевых действий – эта страна весьма привлекательна для туристов благодаря энергичной ночной жизни и множеству культурных достопримечательностей. Ожидается, что в ближайшее время поток туристов в страну еще больше увеличиться. Ливан возвращает себе былые позиции и репутацию привлекательного туристического направления.

Туризм в стране очень серьезно пострадал из-за гражданской войны и конфликта с Израилем, многие здания и достопримечательности были разрушены. Госдепартамент США по прежнему предупреждает своих граждан воздержаться от путешествия в Ливан, по причине небезопасности в этой стране. Однако число туристов неумолимо растет. Согласно правительственным данным, около 1,3 млн. туристов посетители Ливан в 2008 году, и это на 30 процентов больше по сравнению с 2007 годом.

Ливану есть, что предложить туристам. Это и ночная жизнь в Бейруте с его клубами, барами и дискотеками, и, конечно же, отличная кухня в местных ресторанах. Ливан имеет давнюю историю и богатое культурное наследие. Туристы могут полюбоваться развалинами древнеримских сооружений, многочисленными церквями и мечетями, сохранились в Ливане и замки крестоносцев. Тем, для кого достопримечательности не главное, страна может предложить прекрасные пляжи, или, к примеру, возможность исследовать многочисленные пещеры. Есть желание - можно и покататься на лыжах.

Индустрия туризма - это весьма важный сектор экономики Ливана. Правительство страны хочет развивать её еще больше и, по прогнозам, будущее для отрасли видится весьма положительным. По данным WTTC ливанская туристическая отрасль может заработать $ 7.78 млрд. или 28,1 процента от общей экономической прибыли страны в 2009 году. В WTTC ожидают, что объемы ливанской туристической индустрии будут увеличиваться на 3 процента в год с 2010 по 2019 гг.

 
City.Travel