Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Веломаршрут для туристов, "охотящихся" на ведьм

Веломаршрут для туристов, "охотящихся" на ведьм

В Польше открыт новый веломаршрут для туристов, "охотящихся" на ведьмДля любителей древних легенд о ведьмах был создан новый велосипедный маршрут в воеводстве Опольском. Это маршрут стал продолжением чешской «Тропы ведьм». Протяженность всего маршрута проходящего по обеим странам составляет около 250 километров. Польский участок дороги строился более двух лет. В целом на объект ушло около 400 тысяч евро. Большую часть денег предоставили фонды ЕС с целью развить регион и привлечь туристов.

Часть польской территории, по которой прошел маршрут, имеет красивые места и живописные пейзажи и панорамы на горы и озера. Этот велосипедный маршрут - прекрасное сочетание образования и активного отдыха. На польской части маршрут проходит мимо дома палача. По всему маршруту, в тех местах, где казнили ведьм и устанавливали кресты покаяния, расставлены знаки. Перед выездом на маршрут, каждому туристу выдается карта, в которой указаны все интересные места и достопримечательности.

Как утверждают некоторые исторические документы, инквизиция и охота на ведьм набрала небывалых размеров с приходом в 1622 году Карла I, вроцлавского епископа. Сегодня точно не известно число жертв, попавших под расправу церкви. По некоторым данным, в местах, по которым проходит маршрут, было замучено и убито более тысячи женщин, около 250 – было заживо сожжено.


 
City.Travel