Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Правительство Польши намерено выделить 100 миллионов евро для Нижней Силезии

Правительство Польши намерено выделить 100 миллионов евро для Нижней Силезии

Правительство Польши намерено выделить 100 миллионов евро для Нижней СилезииПравительство Польши намерено выделить 100 миллионов евро для привлечения западных туристов на юго-запад Польши, а именно в провинцию Нижняя Силезия. Деньги будут распределены между местными властями и туристическими организациями. Все средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры и строительство современных отелей и пансионатов, организацию роскошных курортов. Средства пойдут не только в казну крупных городов, но и достанутся небольшим деревням. Заявки на получение правительственной дотации будут приниматься до конца июня этого года, а восстановительные работы начнутся в 2010 году.

В рамках программы планируется полное восстановление 11 небольших оздоровительных пансионатов в Нижней Силезии. Приблизительно 18 миллионов евро пойдут на обновление памятников и парков, организацию новых пешеходных маршрутов. Правительство планирует возродить былую славу курортов Нижней Силезии, которая была утрачена после Второй Мировой Войны, и привлечь новых туристов.

По всей провинции будут восстанавливаться различные памятники архитектуры. Значительные суммы денег будут потрачены на восстановление крупнейших горных укреплений в Европе Серебряная гора (Srebrna gora), а также знаменитый монастырь. На эти деньги будут восстановлены горные пансионаты в Карконоше. Кроме того, появятся новые постройки для туристов в столице Нижней Силезии, Вроцлаве. Например, планируется построить новую пристань для яхт неподалеку от моста Тысячелетия, так что туристы будут иметь возможность осмотреть город на борту яхты.

 
City.Travel