Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма "Красный туризм" в Китае

"Красный туризм" в Китае

"Красный туризм" в КитаеПравительство Китая решило поощрять организации, занимающиеся организацией новых туристических маршрутов, связанных с революционным прошлым страны, ведь кроме прививания лояльности к партии, это может способствовать дополнительному доходу в самых бедных сельских районах страны.

Старые китайские революционеры будут удивлены тем, что их прежние подвиги могут стать хорошим бизнесом для нового поколения. Китайцы решили воспитывать патриотизм и верность Коммунистической партии посредством развития "красного туризма". Идея заключается в том, чтобы привлечь туристов в те места, где начиналась революция, и соответственно заставить их тратить деньги на такие поездки и путешествия. Среди популярных маршрутов оказалось место рождения великого китайского коммунистического лидера Мао Цзэдуна, небольшая деревня Шаошан в провинции Хунань. Есть и другие маршруты, места и города в которых зарождалась китайская революция.

"Красный туризм" направлен на улучшение облика Китайской коммунистической партии в глазах мировой общественности. Он также призван увеличить лояльность китайцев к правительству своей страны. Однако это не только пропаганда, многие маршруты "красного туризма" пролегают в бедных сельских районах, и как надеются должностные лица, увеличение числа туристов позволит повысить благосостояние местного населения. Повышения спроса на "красный туризм" приведет к необходимости совершенствования местной транспортной инфраструктуры, будут построены тысячи километров новых дорог. То, что столь оригинальные туры в Китай будут пользоваться спросом сомневаться не приходиться, люди любят необычные путешествия и приключения.

В настоящий момент множество старых зданий и памятников обновляются. По словам официальных китайских СМИ, программа "красного туризма" будет иметь огромный успех, и привлечет сотни миллионов туристов. Директор музея Революции в городе Вуху утверждает, что после реконструкции музея в 2006 году, его посетили уже свыше 320 тысяч туристов. Однако старые революционеры, питают отвращение к "disneyfication" их славного революционного прошлого. Боровшись в молодости с капиталистами, они в итоге стали всего лишь частью бизнес-плана.

 
City.Travel