Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Цветочный ковёр украсит Староместскую площадь в Праге

Цветочный ковёр украсит Староместскую площадь в Праге

Цветочный ковёр украсит Староместскую площадь в ПрагеКовер, размер которого более 500 кв. метров, украсит центр Праги в начале сентября. Только это будет необычные ковер. А «сотканный» из живых цветов, а если быть абсолютно точным, то из цветочных лепестков. Чтобы сотворить такую красоту, специально из Бельгии доставят более 150 тысяч разных цветов. Основную массу привезенных в чешскую столицу цветов будут составлять бегонии разных оттенков. Отыскать удивительный по красоте ковер довольно просто, достаточно открыть карту Праги и найти Староместскую площадь.

Чтобы «выткать» этот ковер, мастерам придется вручную собрать лепестки с цветов и собрать в нужный рисунок на площади за день до Праздника цветов.

Этот праздник вместе с традициями, перебрался из Брюсселя в Прагу несколько десятилетий назад. Именно в Брюсселе, на площади Гранд-Палас, расположен самый большой цветочный ковер, размером 24Х77 метров, на который ушло более 700 тысяч бегоний. Бегония считается одним из самых подходящих для составления подобных «ковров» цветов. Ее цветы обладают массой различных оттенков, которым не страшны солнечные лучи.

Предполагается, что традиция украшать Бельгийскую столицу цветами пошла от христианского церковного обычая, когда во время религиозных праздников пол в церкви устилался цветами и травами. Впервые цветочный «ковер» в Бельгии расцвел в 1971 году.

Подготовка к составлению цветочного «ковра» начинается еще за год до назначенной даты. Жизнь такого «ковра» длится всего лишь 3 дня. На выложенный на площади дерн с травой и прорисованным изображением, мастера за 4-5 часов размещают бегонии нужных оттенков.


 
City.Travel