Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Италия открывает сверхскоростные железнодорожные маршруты

Италия открывает сверхскоростные железнодорожные маршруты

Италия открывает сверхскоростные железнодорожные маршрутыХорошая новость для тех, кто предпочитает отдых в Италии, стране магического колорита. В 2011 году в Италии планируется ввести в эксплуатацию первые частные сверхскоростные маршруты поездов, которые в итоге можно будет превратить в общеевропейскую сеть сверхскоростных железных дорог.

Путешествовать по Европе в самолетах в последнее время становятся все более сложным: ужесточаются нормативы и правила перевозки жидкостей, различного вида багажа, на авиарейсах периодически возникают различные задержки, ужесточаются меры безопасности, которые отрицательно сказываются на пассажирах, которым необходимо быстро куда-либо добраться. В связи с этим железнодорожный транспорт Европы постепенно возвращает былую популярность.

Авиарейсы, конечно, самый быстрый способ попасть из пункта А в пункт Б, особенно при больших расстояниях. Однако Европа не так велика, особенно если речь идет о путешествии в пределах одной страны. Это просто идеальное расстояние для поездов, и путешественники избавляются от всех вышеперечисленных проблем, которые могут их сопровождать в аэропортах. Кроме того поезд - самый безопасный транспорт в мире, и он в отличии от автомобилей не наносит вред окружающей среде. Поэтому сверхскоростной поезд - идеальное решение для поездок в пределах Европы.

Спрос порождает предложение, и в Италии уже открыто сверхскоростное железнодорожное сообщение, между несколькими городами страны курсируют поезда Freccia Rossa ("Красная стрела"). Однако принадлежат они государственной компании Eurostar Italia Alta Velocitá. Этого как видно не достаточно, и в 2011 году на рынок планирует выйти первая частная компания Nuovo Trasporto Viaggiatori (NTV). NTV планирует создать парк из 25 сверхскоростных поездов, которые начнут регулярно курсировать по стране. В зависимости от успехов этого мероприятия возможно и увеличение парка поездов, а также увеличение количество маршрутов. Кроме того у итальянской компании есть иностранный партнер, а именно французская компания SNCF, а это означает, что в перспективе итальянцы и французы могут расширить свой проект, и организовать сверхскоростные железнодорожные маршруты по всей Европе.

С точки зрения пассажиров у данного проекта есть будущее, перемещаться со скоростью авиа перелетов на самом безопасном виде транспорта в мире весьма практично и удобно. Есть в этом проекте и еще ряд скрытых преимуществ. Во-первых, новые поезда будут вмещать на 20% больше чем их аналоги, что должно решить проблему с нехваткой билетов. Во-вторых, поезда нового поколения будут потреблять на 15% меньше энергии, и, наконец, по проекту 98% материалов для строительства поездов будут изготавливаться из утилизируемых материалов.

 
City.Travel