Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Курорты мира Фетхие - еще один уютный курорт Турецкой Ривьеры

Фетхие - еще один уютный курорт Турецкой Ривьеры

Фетхие - город одновременно и молодой, и старый. Согласно официальной хронологии он был основал меньше ста лет назад, а именно в 1934 году и назван в честь Фетхей-бея, местного летчика - героя Турции. Однако, крупное поселение там существовало задолго до этого - на его месте находился древний порт Телмессос, который был одним из важнейших в Ликии и в целом в древнегреческой цивилизации. В эпоху Византии он был переименован в Анастасиополис, а затем в Мегри во времена Османской империи.
Фетхие - еще один уютный курорт Турецкой Ривьеры
К сожалению, несмотря на богатую историю, из-за мощных землетрясений в середине девятнадцатого и двадцатого веков, большая часть исторических сооружений была разрушена. И сегодня вашему взору скорее предстанет молодой город-курорт с современными зданиями, дискотеками и набережными, нежели древнее поселение. Впрочем, кое-что все же сохранилось, например, древние гробницы могучих правителей Ликии, высеченные на скалистых холмах, ионические коллоны, разрушенного стихией и временем древнегреческого храма, руины римского амфитеатра, а также остатки средневековой крепости крестоносцев.
В наши дни Фетхие - один из самых живописных и спокойных курортов Турции, поэтому считается лучшим вариантом для любителей тихого, уединенного отдыха. Это во многом связано с тем, что в самом городе вообще нет пляжей, поэтому отдыхающие распределены по его окрестностям, где и расположены курортные отели. Фетхие же являет собой обособленный центр курорта, куда туристы ездят на шоппинг, в рестораны или собираются для экскурсий.
Кстати, экскурсионная программа на курорте достаточно интересна и разнообразна, в чем легко убедиться, изучив предложения турфирм, например, https://iliantour.ru/country/turkey/fethiye. Так, помимо вышеперечисленных достопримечательностей, путешественникам предлагается маршрут в полупустынный город Каякой. После греко-турецкой войны 1923 года в результате межгосударственной договоренности греческие жители покинули западное побережье Турции, в результате многие здания и дома в городе оказались брошенными.
Еще одно популярное место - остров Святого Николая. Многие историки считают, что именно здесь родился и умер знаменитый святой, которого обожают детишки всего мира. Узнать точно это нам вряд ли удастся, но вот посомтреть на древние византийские церки и фрески в них можно, что будет весьма познавательно.
Тлос - еще одно интересное место в окрестностях Фетхие. Это руины другого древнего ликийского города, размещавшегося на скалистом берегу. Там можно увидеть, как гробницы и развалины древнегреческих строений, так и возвышающуюся над ними Османскую крепость.
Ну и, практически, все гости Фетхие стремятся увидеть своими глазами знаменитую бухту Олюдениз, которая переводиться с турецкого, как "Мертвое море" и является самой живописной во всей Турции.
Помимо осмотра достопримечательностей и пляжного отдыха, туристы в Фетхие могут заняться дайвингом, парапланеризмом, начать осваивать парусный спорт или отправиться на шоппинг, чтобы купить восточный ковер, золотые и серебряные украшения или изделия из кожи. Словом, этот курорт предоставляет все возможности для отличного отдыха!

 
City.Travel

Реклама