Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Курорты мира Не упустите время горячих туров в Египет

Не упустите время горячих туров в Египет

Отдых на египетском побережье теплого Красного или Средиземного моря ‒ это в своем роде сказочное путешествие в далекое прошлое. Страна Фараонов привлекает туристов со всего мира, предлагая как водные и культурные развлечения, так и экскурсии к загадочному чуду света ‒ самым древним пирамидам мира. Они до сих пор хранят немало секретов, поражая своими размерами и монументальностью.

Не упустите время горячих туров в Египет

Лучшее время для поездки в страну двух материков

Поэтому, если вы увлекаетесь древней историей или просто ищете место для тихого уединенного отдыха, то тур в страну пирамид ‒ это то, что вам нужно. Однако до того как вы начнете искать горящие путевки в Египет из Киева, вспомните о географических особенностях этой страны.

Расположенная частично в Северной Африке, частично на Синайском полуострове, она находится в зоне преобладания тропического пустынного климата. Летом температура даже в тени может достигать 50C и только ночью приходит желанная прохлада. Зимой воздух днем прогревается до 20-25C, но к вечеру становится ощутимо холоднее, а в пустынных районах возможны даже заморозки.

Поэтому собираясь отдохнуть на самом популярном курорте Египта ‒ Шарм-эль-Шейхе или в тихом городке Таба, учитывайте климатические особенности страны. В сезон, который начинается с апреля, а заканчивается в июле, стоимость туров довольно высока. Вырастают цены и в Рождество. Стоимость путевок немного снижается в августе ‒ сентябре и становится самой доступной с ноября по март.

Какие развлечения предлагают туристам

Египет ‒ это не только пирамиды и сфинкс. В этой стране сохранилось немало и других интересных достопримечательностей, что позволяет сделать отдых на ее курортах незабываемым. Так, отели и местные туроператоры предлагают туристам широкую развлекательную программу, в которую входят экскурсии:

· в Луксор ‒ столицу Древнего Египта;

· в деревню бедуинов;

· на коралловые острова.

Кроме того, доступно огромное количество водных развлечений. Любителей дайвинга, например, ожидает удивительный подводный мир Красного моря с его яркими тропическими рыбами, морскими ежами и кораллами. Профессиональным дайвером при этом быть не обязательно - для новичков организуют специальные курсы, по окончании которых выдается начальный сертификат. Стоит такое обучение 200-300 долларов.

Для тех же, кто желает увидеть все стороны жизни в пустыне, организуют прогулки на верблюдах, и встречу рассвета. И, конечно же, тур в эту страну будет неполным, если вы не посетите один из восточных рынков, где вас угостят чаем из каркаде и продадут самые спелые экзотические фрукты.


 
City.Travel

Реклама