Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 24
Booking.com INT
Home Курорты мира Мальдивские острова: отдых в Раю

Мальдивские острова: отдых в Раю

Мальдивские острова - это крупный архипелаг в Индийском океане, расположенный в 500 км к юго-западу от Индии. Он состоит примерно из 1200 коралловых островов (из них только 200 населены людьми), которые разбросаны в Индийском океане на расстоянии в 800 км от края до края. Отпуск, проведенный на Мальдивах, никак нельзя будет называть бюджетным и экономным, однако, как показывает практика даже на эти удаленные острова чартерные авиабилеты купить дешево можно! Также возможно «поймать» какую либо выгодную акцию отеля, поэтому говорить, что это отдых только для избранных нельзя. Открыть для себя Мальдивские острова при желании может почти каждый!

Мальдивские острова: отдых в Раю

Пролетая впервые над Мальдивами на самолете, вы будете поражены удивительным зрелищем – невероятно живописным скоплением атоллов, которые выглядят как песчаные кольца или глаза павлина на лазурном фоне. Атоллы – это острова архипелага, образованные ростом кораллового рифа на затонувших подводных вулканах. Песчаная почва является следствием эрозии коралловых рифов, то есть постепенного разрушения окаменелых частей мертвых полипов. А пик затонувшего вулкана образует лагуну, благодаря которой вода в середине атолла мелкая и спокойная. В свою очередь, со стороны океана пляж резко обрывается крутым разломом – с высоты можно четко увидеть границу мелкой и глубокой воды, отличающейся по цвету: светло-бирюзовая в лагуне, темно-синяя в океане.

Мальдивские острова: отдых в Раю

Атоллы на Мальдивах являются одними из самых больших и красивых в мире, поэтому неудивительно, что они пользуются такой бешеной популярностью у туристов. Добавляет внимание и то, что нужно поспешить, чтобы увидеть их – постепенно острова уходят под воду и существует немалый риск, что уже через 20 лет большинство Мальдивских островов перестанет существовать.

Ну, а пока Мальдивы – это один из лучших курортов мира, настоящий Рай на Земле. За исключение основных островов, где живет местное население, остальные переоборудованы по фешенебельные отели, где можно в полной мере насладиться релаксом под пальмами, позагорать на белоснежных песчаных пляжах и искупаться в теплых водах Индийского океана. Мальдивские острова – это по сути лучший в мире «ленивый», пляжный отдых: роскошные пейзажи, уютные виллы, уединение, свежие тропические фрукты всё это будет доступно вам.

Мальдивские острова: отдых в Раю

Если же вы заскучаете, есть на курортных островах и развлечения. Самое популярное из них – морская рыбалка, в ходе которой у вас появиться уникальная возможность поймать огромного марлина или тунца. Также весьма популярны парусные путешествия на катамаранах с одного острова на другой, а если вы имеете лицензию дайвера, можете заняться подводными погружениями и изучить жизнь обитателей коралловых рифов. Еще один популярный способ времяпрепровождения – спа. Жители Мальдивских островов – мусульмане, но при этом выходцы из Индии, а потому знают, что такое аюрведа и умеют расслабить организм человека, напитать его новыми силами.


 
City.Travel

Реклама