Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Курорты мира Буковель: отличный отдых зимой и летом

Буковель: отличный отдых зимой и летом

Среди отечественных туристов бытует мнение, что если хочется отдохнуть в горах с комфортом, необходимо непременно ехать в Западную Европу. Когда-то это действительно было так, но в последнее время многие курорты Восточной Европы также существенно преобразились и повысили качество услуг, сохранив при этом достаточно демократичные цены. Одним из таких мест, значительно улучшивших свою инфраструктуру, является Буковель – самый развитый и фешенебельный курорт Карпатских гор.

Буковель: отличный отдых зимой и летом

Буковель находится примерно в 100 км от аэропорта или ж/д вокзала Ивано-Франковска. Дорога на курорт ухабистая, однако виды за окном (леса, горные склоны и реки, живописные деревушки с великолепными православными церквями) компенсируют эти неудобства. Кроме того, по пути в Буковель туристы имеют возможность заехать в Яремче – другой популярный курорт, где находится Карпатского национального парка и небольшой парк «Карпаты в миниатюре».

Наиболее популярен отдых в Буковеле зимой в «Вилла Елена» и других крупных гостиницах и пансионатах этого курорта номера необходимо бронировать за несколько месяцев до предполагаемой даты поездки. Это не удивительно, ведь Буковель бесспорно лучшее место в Украине, чтобы покататься на лыжах. На горнолыжном курорте имеется 16 современных подъемников, которые обеспечивают доступ к 60-ти километрам трасс трех категорий сложности. Поскольку украинские Карпаты не слишком высокие и крутые горы, большинство маршрутов подойдут начинающим горнолыжникам, но есть несколько интересных вариантов и для более продвинутых спортсменов.

Буковель: отличный отдых зимой и летом

Буковель далеко не самый дешевый горнолыжный курорт Украины, однако цены на проживание, аренду снаряжения и ски-пасс здесь все же ниже заподноевропейских. Качество услуг при этом на приличном уровне, хорошо развита инфраструктура, в частности, представлена богатая экскурсионная программа, а также многочисленные активности для взрослых и детей: саночная трасса, сноутюбинг, картинг, ледовый каток, прогулки на собачьих упряжках, возможность отдохнуть в ледяном отеле, длинный троллей и оригинальный Bike Zip и многое другое. Словом, скучать на курорте Вам точно не придется!

Буковель: отличный отдых зимой и летом

При этом хорошо отдохнуть в Буковеле можно и летом. В теплое время года, можно заняться трекингом, велосипедным туризмом, подышать свежим воздухом и даже покупаться. Недавно здесь было создано искусственное водохранилище, вокруг которого построены пляж и комплекс плавательных бассейнов «VodaClub». Кроме того, летом в Буковеле функционируют скалодром, тренажерный зал, роуп-джампинг, разнообразные спортивные площадки, аренда квадроциклов и велопрокат. При желании также можно попробовать свои силы в рафтинге на Черемоше или попытаться пешком взобраться на Говерлу – самую высокую горную вершину Украины.


 
City.Travel

Реклама