Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Курорты мира Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Пляжный сезон в нашей стране подошел к концу, однако это вовсе не означает, что в этом году вы больше не сможете побаловать себя принятием солнечных ванн и купанием в теплом море – в мире есть масса мест и с более длительным курортным сезоном. Так, например, если ваш отпуск выпал на первую половину осени, можно отправиться в Средиземноморье, а точнее на греческие острова, где в это время года прекрасная погода и самые низкие цены на отдых.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Островов в Греции много, наиболее крупные и популярные из них Крит, Родос и Корфу, но мы рекомендуем вам попробовать что-то новое, а именно позагорать на острове Кос, расположенном в Эгейском море и являющимся вторым по величине в архипелаге Додеканес.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

В плане пляжного отдыха Кос, можно сказать, идеален. Остров имеет более 100 км береговой линии и более 20 пляжей с кристально чистой водой. При этом пляжи на Косе совершенно разные: есть широкие, песчаные с плавным спуском к морю и расположенные в тихих бухтах, которые идеальны для семей с детьми, есть ветреные для серферов, есть также и галечные, скалистые, которые придутся по душе дайверам. Словом, здесь каждый найдет что-то для себя, а если захочет, может взять автомобиль на прокат и попробовать все и сразу.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Самым популярным пляжем острова  принято считать Тигаки, расположенный примерно в 11 км от города Кос. Он представляет собой 10-ти километровую широкую полосу мелкого песка, окруженную оливковыми деревьями. Этот пляж универсален, он удовлетворит потребности, как любителей семейного отдыха, так и виндсерферов,  и энтузиастов парусного спорта.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

По соседству с Тигаки расположен второй по популярности пляж Коса – Мармари. Пляжи отделены друг от друга соленым озером Алики, на котором, если вам повезет, можно увидеть грациозно прогуливающихся розовых фламинго. Мармари длинный, широкий пляж с неглубоким дном, которое отлично подходит для купания маленьких детей.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Пляж Ламби, который находится в 3 км от города Кос, является лучшим выбором для тех, кто предпочитает отдыхать в тишине, без толп туристов, а также любителей активных водных видов спорта. Кроме того, отдых на километровом песчано-галечном пляже понравится тем, кто не может жить без интернета и не любит платить за лежаки  (шезлонги и WiFi там бесплатны, при заказе чего-нибудь в местных кафе). Но из-за большой глубины практически у самого берега он не очень подойдет семьям с детьми.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Кохилари – это длинный, широкий пляж с мягким белым песком, расположенный на западной стороне острова. Он разделен на две зоны: лаундж с шезлонгами и зона для любителей воздушных змеев. На пляж не ходит общественный транспорт, поэтому людей там мало, при этом пологое песчаное дно способствуют отличному спокойному отдыху с детьми.  Единственный недостаток – отсутствие кафе и ресторанов.

Если для вас это принципиально, можем порекомендовать пляж Кардамена, находящийся в 30 км к юго-западу от города Кос. Там находится променад с барами, тавернами и ресторанами, где люди гуляют с вечера и до утра. Кроме того, там есть вся необходимая инфраструктура для любителей водных видов спорта и развлечений.

Остров Кос: лучшее место для принятия солнечных ванн

Терма (Embros Therma) – популярный пляж и в тоже время главная достопримечательность острова Кос. Он находится примерно в 12 км от столицы острова и привлекает к себе внимание туристов целебной термальной водой. Горячий источник вырывается наружу из скальной пещеры, а затем смешивается с морской водой, купаясь в которой создается ощущение принятия естественной теплой ванны. Целебный эффект Термы заключается в облегчении симптомов множества недугов, в особенности мышечной боли, при этом лекарственный эффект в себе несет не только вода, но и находящаяся в воздухе сера. Входя в этот источник, что, кстати, абсолютно бесплатно, можно почувствовать себя в джакузи, благодаря естественным пузырям, выходящим из его дна. 


 
City.Travel

Реклама