Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 16
Booking.com INT
Home Курорты мира Отдых и лечение в Трускавце: что предлагает нам курорт?

Отдых и лечение в Трускавце: что предлагает нам курорт?

Украинские Карпаты – удивительный по красоте регион, предлагающий туристу самые разнообразные виды отдыха. Зимой там можно покататься на горных лыжах, в теплое же время года популярен пеший и велотуризм, рафтинг, экскурсионные туры по природным и рукотворным достопримечательностям, гастрономический и винный туризм, а также оздоровление минеральными водами на бальнеологических курортах. Их в Карпатах несколько, однако самым известным и популярным является Трускавец, предлагающий своим гостям лечение от всевозможных болячек.

Отдых и лечение в Трускавце: что предлагает нам курорт?

Сегодня вам практически гарантирован отличный отдых в Трускавце «Днепр-Бескид», «Кристалл», «Перлина Прикарпаття», «RIXOS» и многие другие санатории и спа-отели города предоставляют уникальную возможность в полной мере расслабиться, увлекательно провести отпуск и заодно поправить свое здоровье. Но так было не всегда, история курорта начинается лишь в первой половине девятнадцатого века. В те времена в регионе активно добывали нефть, бурили скважины для разведки запасов «черного золота» и, собственно, таким образом было создано несколько источников с сульфидной минеральной водой, на месте которых затем и построили первые лечебные ванны. Справедливости ради стоит сказать, что о целебных свойствах трускавецкой воды люди знали еще в шестнадцатом веке, однако долгое время использовали её для оздоровления лишь местные жители. Через несколько лет после открытия ванн весть об исцеляющих водах быстро распространилась, и на курорте было пробурено еще несколько скважин, включая знаменитую «Нафтусю».

Минеральная вода в разных источниках Трускавца (а их там 25) отличается по своему составу, что делает данный курорт многопрофильным – позволяет лечить различные заболевания, включая болезни ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Стоит также заметить, что Трускавец не только бальнеологический, но и климатический курорт – город расположен в горах, посреди хвойных лесов, благодаря чему местный воздух оказывает целебное воздействие и на дыхательную систему человека, укрепляет его иммунитет.

Отдых и лечение в Трускавце: что предлагает нам курорт?

Отдых в Трускавце может быть не только полезным, но и весьма интересным. Архитектура курорта в корне отличается от большинства постсоветских городов – в его туристическом центре сплошь и рядом типичные европейские здания старинной постройки, поэтому гуляя по его улочкам создается полное ощущение, что вы в дальнем зарубежье. Если же вам наскучит местный пейзаж, можете отправиться на одну из многочисленных экскурсий: во Львов, в соседний Дрогобыч, в Мукачево или же к географическому центру Европы – в Рахов, а также посетить одну или несколько окрестных природных достопримечательностей, которыми изобилуют Карпатские горы.

Словом, вопреки всем стереотипам, скучать в Трускавце вам не придется. Однако помните, что курорт этот востребованный, поэтому бронировать отдых необходимо заблаговременно, иначе свободных мест в хорошем санатории или гостинице в «сезон» попросту не будет. Сделать это можно в турагентстве, на одном из популярных порталов бронирования отелей или же на официальном сайте выбранной лечебницы. Например, на странице санатория «Днепр-Бескид» (http://www.beskyd.com.ua/) есть достаточно удобная форма бронирования, заполнив которую заранее вы сможете вполне комфортно отдохнуть и ни о чем не переживать.


 
City.Travel

Реклама