Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Курорты мира Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Турция является одним из лучших в мире мест для летнего пляжного отдыха. В стране великолепный климат и теплое море (сезон длится с мая по октябрь), огромное количество исторических и природных достопримечательностей, а также комфортабельных отелей, аквапарков, ресторанов и ночных клубов. Словом, в Турции для туриста есть всё, а поэтому нет ничего удивительного, что именно она является самым популярным направлением среди отечественных путешественников.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

При этом надо понимать, что на турецкой Ривьере имеется целый ряд курортов, предлагающих немного разные условия и развлечения, поэтому прежде чем покупать билет или турпакет в эту страну, мы рекомендуем вам выбрать регион, который больше всего подойдет вам. Рассматривать все варианты сегодня мы не станем (их слишком много), остановимся на двух, а именно и сравним Сиде и Аланью, славящихся семейным и экскурсионным отдыхом и расположенных неподалеку от крупнейшего на юге аэропорта Анталии.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Если вы уже начали искать горящие туры в Турцию, например, на сайте https://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/, то наверняка заметили, что цены на путевки в Сиде, пожалуй, самые дорогие. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что этот город самый популярный среди солидных европейских туристов, так как помимо морских развлечений он предлагает по-настоящему интересную экскурсионную программу. В историческом центре Сиде, расположенном на живописном мысе, вы можете увидеть большое количество памятников: хорошо сохранившиеся развалины римского театра, руины греческого храма, агоры и ванн.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Второе значимое преимущество курорта – его специализация на семейном отдыхе. Большинство отелей в городе и окрестностях имеют детские бассейны с горками, площадки, интересные анимационные программы. Кроме того, в Сиде довольно много мест для прогулок всей семьей, причем они все легко доступны – нет необходимости арендовать автомобиль.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Еще одно преимущество Сиде – это разнообразные песчаные и песчано-галечные пляжи. Они на курорте есть, как небольшие, уединенные и уютные, так и большие, широкие, где к услугам туристов представлены многочисленные водные аттракционы и развлечения.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Расположенная в 65 км к востоку от Сиде Алания имеет несколько иную славу - это город, который никогда не спит, настоящий рай для любителей ночной жизни. В городе огромное количество дискотек и клубов, предлагающих во время туристического сезона насыщенную программу мероприятий и тем самым привлекающая молодежь со всей Европы.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Тем не менее, нельзя сказать, что Алания – курорт исключительно «тусовочный», там также есть все условия для интересного семейного отдыха, а именно исторические достопримечательности (древняя крепость и порт с красной башней), живописные визы гор Таурус, а также отличные песчаные пляжи, наиболее известным и популярным из которых является знаменитый пляж Клеопатры.

Сиде или Аланья: какой курорт турецкой Ривьеры выбрать?

Кроме того, Алания предоставляет уникальные возможности для шопинга – в городе расположено сразу несколько характерных турецких базаров, где можно купить свежие фрукты, сыры, орехи, рыбу и другие продукты питания. Есть также киоски с сувенирами и разнообразными изделиями местных ремесленников. Обратите внимание, что в Турции на базарах можно и нужно торговаться с продавцами – это позволит весело провести время и уменьшить цену товара порою в несколько раз. 


 
City.Travel

Реклама