Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 17
Booking.com INT
Home Курорты мира Сплит: самый комфортный курорт Хорватии

Сплит: самый комфортный курорт Хорватии

На протяжении последних лет Хорватия уверенно входит в десятку самых популярных направлений среди отечественных туристов. Ничего удивительного в этом нет – прекрасные пляжи побережья Адриатического моря, мягкий климат, великолепная кухня, схожая культура и язык, а также достаточно лояльная визовая программа сделали страну одним из любимых вариантов отдыха для тысяч российских путешественников. При этом наиболее популярным регионом Хорватии для летнего времяпрепровождения считается Далмация, в том числе её столица - город Сплит, о котором мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Сплит: самый комфортный курорт Хорватии

Сплит с населением около 170 тысяч человек является вторым по величине городом страны, важнейшим экономическим (портовым), а также туристическим центром. В наши дни там можно встретить огромное количество туристов со всей Европы, что неудивительно, ведь он славится насыщенной ночной жизнью, а также отличной природой и древней архитектурой. Город по-настоящему красив, а в его центре можно обнаружить множество старинных зданий, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Наиболее известным из них являются коридоры и палаты дворца Диоклетиана, служащие на сегодняшний день в качестве улиц и главной площади центра города. Если же по какой-то причине исторических достопримечательностей вам будет мало, всегда можно отправиться в соседний Дубровник, который хоть и меньше по размеру, но имеет в своих границах еще больше архитектурных памятников.

Тем не менее, большинство туристов приезжает в Сплит вовсе не ради экскурсий и достопримечательностей, их привлекают море и местные пляжи. Поскольку город портовый, большинство из них расположены далеко от центра, многоквартирных жилых домов и мини-отелей, но это совсем не проблема – чтобы добраться туда, вы легко можете воспользоваться общественным транспортом или взять напрокат велосипед. Самый популярный пляж в городе «Bacvice Beach» - он песчаный и находится примерно в 1 км от центра города. Там неплохо развита инфраструктура (есть бар, пиццерия, примерно за 3 евро в день можно арендовать зонтики и шезлонги), но пляж очень часто переполнен отдыхающими. Немного меньше отдыхающих на соседнем «Ovcice Beach», правда добираться туда будет дольше. Если же вы хотите уединения придется обратить внимание на галечные пляжи, например, Znjan Beach и Kasuni Beach. Людей там действительно меньше, при этом камни достаточно мелкие, поэтому, чтобы купаться и загорать с комфортом, покупать специальную обувь не обязательно. Что касается инфраструктуры, то на галечных пляжах она также присутствует – купить что-то перекусить не проблема.

Сплит: самый комфортный курорт Хорватии

Если вам станет скучно и ленивый пляжный отдых поднадоест, переживать не стоит – в Сплите есть множество возможностей для проведения досуга. Помимо разнообразных экскурсионных программ в соседние городки, вы можете покататься на яхте между островами, заняться водными видами спорта, освоить полеты на гидроплане или же отправиться на морскую рыбаку. Кроме того, как мы писали выше, город славится многочисленными ночными клубами и барами.

Размещение в Сплите дешевле, чем на большинстве других европейских курортов, в частности, в Испании, Италии или Греции. Выгоднее всего снимать квартиру (в прошлом сезоне мы искали здесь) или же бронировать комнату в небольшом частном отеле. Впрочем, при желании, у туристов есть возможность арендовать и номер в большой роскошной гостинице.

Цены варьируются в зависимости от предоставляемых удобств (от 10-12 евро за ночь в хостеле), а также местоположения – чем ближе к достопримечательностям, тем дороже. В среднем же недельный недорогой отдых без питания обойдется двум туристам в 200-300 евро. Что касается цен на продукты в магазинах, то они чуть ниже, чем московские, ресторанные же намного ниже. Так что отдых в Хорватии смело можно назвать бюджетным.


 
City.Travel

Реклама