Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Курорты мира Ароматные пляжи Занзибара

Ароматные пляжи Занзибара

«Если воздух вокруг наполнен ароматом специй, существует высокая вероятность того, что вы находитесь на Занзибаре» - эта фраза весьма популярна в Восточной Африке, и в целом отражает обольстительное очарование этого уникального острова в Индийском океане.

Расположенный примерно в 30 км от восточного побережья Черного континента, Занзибар является частью Объединенной Республики Танзании. Однако остров имеет собственный парламент, правительство и даже президента. Население Занзибара – чуть более одного миллиона людей, которые в основном занимаются выращиванием пряностей и фруктов, а также рыбной ловлей и работают в сфере туризма. При этом наибольший доход жителям приносит первый пункт – Занзибар даже часто называют «Spice Island» («Остров Специй»).

Ароматные пляжи Занзибара

Путешественников на «Остров Специй» манят пляжи с чистейшим белым песком, бирюзовые воды океана и спокойная, размеренная атмосфера, идеальная для ленивого отдыха. Еще одним важным достоинством отпуска на Занзибаре являются умеренные цены – количество регулярных рейсов и чартеров из Европы, а также стран СНГ на остров постоянно растет, соответственно, падают цены на них и райские пейзажи становятся все доступнее.

Ароматные пляжи Занзибара

На протяжении многих столетий, Занзибар и его специи были лакомым куском для многих колониальных держав, которые за него постоянно воевали. В результате на острове сформировалась уникальная культура, которая сочетает в себе традиции африканских, индийских, арабских и европейских стран. В девятнадцатом веке, в конце концов Занзибар попал под протекторат Великобритании, а в 1964 году вместе с Танганьикой получил независимость и сформировал новое государство - Объединенная Республика Танзания.

Ароматные пляжи Занзибара

Несмотря на мультикультурализм, на острове господствует одна религия - радикальный консервативный ислам. Мусульманство там берет свое начало в десятом веке, когда Занзибар был впервые колонизирован арабами и персами. В конце семнадцатого века он стал частью Султаната Оман, а в девятнадцатом веке сам стал Султанатом Занзибар. Даже после того, как остров был захвачен солдатами британской короны, формально власть принадлежала султану. До сих пор там действуют довольно суровые исламские законы, например, серьезные штрафы за гомосексуальные отношения. А в 2006 году группа радикальных мусульман воспрепятствовала организации празднования 60-летия Фредди Меркьюри, который, как известно, родился на Занзибаре.

Ароматные пляжи Занзибара

Помимо белоснежных пляжей, на острове находятся огромные плантации популярных во всем мире специй – кардамона, тмина, корицы, ванили, мускатного ореха и гвоздики. Кроме того, на Занзибаре выращивают рафию, лимонную траву и сахарный тростник, есть плантации кокосовых пальм, манго, бананов, апельсинов и лайма. Словом, этот остров – рай для любителей экзотических фруктов.

Ароматные пляжи Занзибара

Кроме отдыха на пляже, купания и посещения плантаций со специями, туристы на Занзибаре могут изучить колоритные города и села острова, заняться дайвингом или отправиться на настоящую океанскую рыбалку.

Ароматные пляжи Занзибара


 
City.Travel

Реклама