Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Курорты мира Албания: самые красивые пляжи и курорты

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Албания – очень красивая страна в Южной Европе с выходом к Адриатическому и Ионическому морю. Ей действительно есть, что предложить массовому туристу: 362 км побережья и пляжей, кристально чистая вода, живописная природа, сказочная погода, вкусные блюда из морепродуктов, а также самые низкие в Средиземноморье цены. Единственный минус Албании – недостаток объектов туристической инфраструктуры, что вызвано десятилетиями изоляционной политики страны. Впрочем, в последние годы она стремительно развивается, поэтому если вы не хотите застать там толпы туристов из Западной Европы, пора отправляться на албанские курорты уже сейчас. Какие именно? Об этом мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Химара

Одним из самых красивых курортов Албании, безусловно, является город Химара, история которого восходит ко второму веку до н.э. Он расположен на Ионическом море, неподалеку от границы с Грецией, поэтому не удивляйтесь, если услышите на его улицах греческий язык. Там вы найдете очаровательные пляжи среди скал, горные пейзажи, а также рощи оливковых и цитрусовых деревьев.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Порто Палермо

Неподалеку от Химары и примерно в 40 км от греческого острова Корфу находится залив Порто Палермо. Он привлекает туристов чистой теплой водой, а также одноименным замком, расположенным на выступающем полуострове. Крепость была построена более 200 лет назад, в эпоху, когда Албания была одним из вассалов Османской империи.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Дерми

Южная часть Албании изобилует множеством деревень с красивыми, уединенными пляжами. Одна из них - это греческое село Дерми, которое сегодня превратилось в одно из самых модных мест на Ионическом море. Там находится множество дискотек, ночных клубов, а также ряд современных отелей, построенных в последние годы.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Каньон Джипеа

Рядом с Дерми расположено одно из самых красивых природных чудес Албании - каньон Джипеа. Он имеет 800 метров в длину и 10-20 метров в ширину. Рядом находится одноименный пляж с чистой водой и красивыми подводными пещерами.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Саранда

Саранда – настоящая жемчужина Ионического моря. Название этого города-курорта переводится, как «Сорок святых» - таким образом здесь увековечена легенда о сорока Севастийских мучениках. Туризм на курорте развивается все быстрее и быстрее, так что стоит ожидать, что в ближайшем будущем он будет одним из самых важных источников дохода жителей Саранды.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Ксамил

Ксамил, пожалуй, самое экзотическое место в стране. Небольшой городок к югу от Саранды расположен на самой оконечности Албании, всего в 4 км от греческого острова Корфу. Местные ландшафты очень похожи на пейзажи Карибского бассейна или Багамских островов. Побережье пестрит многочисленными заливами, песчаными пляжами и несколькими островами, и считается самой красивой частью Албанской Ривьеры.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Влёра

Влёра, расположенный почти в центре албанской Ривьеры, является одним из самых крупных городов страны, а также вторым по величине портом в Албании. В 90-х годах двадцатого века, город был свидетелем многих беспорядков, вызванных экономическими проблемами, но теперь благодаря стремительно развивающейся индустрии туризма все проблемы позади. В городе, как грибы после дождя растут отели, бары, рестораны и ночные клубы.

Албания: самые красивые пляжи и курорты

Дуррес

Замыкает список курортов Дуррес - самый важный порт и одно из самых популярных мест отдыха в Албании. Он расположен на побережье Адриатического моря, в нескольких десятках километров от Тираны. Его история богата и разнообразна и восходит к седьмому веку до н.э., о чем свидетельствуют многочисленные памятники: римский амфитеатр и бани, форум, венецианская башня, дворец бывшего албанского короля Зога I. Стоит заметить, что летом Дуррес становится главным туристическим центром страны – отели и пляжи здесь полностью заполнены, поэтому отправляться туда мы рекомендуем только в низкий сезон.


 
City.Travel

Реклама