Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 23
Booking.com INT
Home Курорты мира Агадир – самый популярный курорт Марокко

Агадир – самый популярный курорт Марокко

Город Агадир является самым крупным и популярным курортом Марокко. Расположен он в южной части страны, на берегу Атлантического океана. Климат там очень схож на тот, что на Канарских островах (они находятся примерно в 700 км на юго-запад), поэтому купаться и загорать на курорте можно практически весь год, благо не только погода, но и километры великолепных песчаных пляжей этому способствуют.

Агадир – самый популярный курорт Марокко

В плане туристической инфраструктуры и количества развлечений Агадир, конечно, проигрывает своим испанским «соседям», однако ресторанов, баров и ночных клубов в городе более, чем достаточно, есть немало комфортных отелей известных мировых сетей, а также своя особая, восточная специфика. Она отражается, главным образом, в кухне – по всему курорту, и особенно на пляже и в прибрежных районах можно встретить множество кафе и закусочных, подающих вкуснейшие марокканские блюда. Впрочем, если вы захотите чего-то более обыденного, то киосков с гамбургерами и прочим фаст-фудом там тоже предостаточно.

К сожалению, в начале 60-х годов прошлого века, Агадир пережил очень сильное землетрясение, в результате которого практически весь был разрушен. Поэтому в отличии от остальных марокканских городов, там вы не встретите традиционной, исторической архитектуры. Однако в 1992 году власти приняли решение отстроить Медину (Старый город) Агадира заново и начали перестройку по проекту итальянского архитектора Коко Полицци. В настоящий момент большая часть работ уже завершена – в планах осталось достроить только ботанические сады и искусственное озеро. Помимо центра, в Агадире также стоит осмотреть большой порт, но там стоит быть готовым к неприятному запаху рыбы. Если этих достопримечательностей вам покажется мало, можете отправиться на пару дней в другие, более исторические города Марокко – Фес, Рабат, Касабланку или Марракеш.

Еще одной интересной особенностью Агадира является местное население – на пляжах и улицах города вы можете встретить множество берберов и арабских растафариан с дредами и характерной одеждой хиппи. В 70-80-х годах прошлого века город облюбовали представители этой субкультур из США и Западной Европы - сегодня их там уже нет, однако тяга к образу жизни хиппи у местных жителей осталась; они с удовольствием слушают музыку «раста», курят траву и одеваются, как было модно несколько десятилетий назад.


 
City.Travel

Реклама