Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Курорты мира Горнолыжный отдых в Германии: основные курорты

Горнолыжный отдых в Германии: основные курорты

В последние годы зимний отпуск в горах становится все более популярным времяпрепровождением. Если и вы тоже решили провести свободное время не на морском побережье, а катаясь на лыжах по заснеженным ландшафтам, то горнолыжный отдых в Германии станет отличным вариантом - немецкие Альпы ничем не хуже знаменитых швейцарских или австрийских, при этом цены значительно ниже.

Горнолыжный отдых в Германии: основные курорты

Баварские Альпы для туристов

Бавария не только является родиной вкуснейшего пива, это еще и знаменитый туристический центр. Специалисты утверждают, что Баварские Альпы идеально подходят для семейного отдыха и для тех туристов, которые только осваивают мастерство езды на горных лыжах. Впрочем, развлечение здесь смогут найти и профессиональные лыжники: специально для них подготовлены самые высокие и при этом самые безопасные трассы.

Инфраструктура горнолыжной Германии идеально продумана и не уступает известным курортам Швейцарии: отличные склоны, надежные подъемники, рестораны и отели — все это делает отдых туристов поистине потрясающим. Сезон на немецких курортах стартует в декабре и длится вплоть до апреля. Несмотря на то, что горнолыжный отдых в Баварии пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира, здесь всегда можно найти свободные номера в отелях. Но если вы планируете поехать на какой-то определенный отель, то подготовить все соответствующие документы и забронировать место все же стоит заранее.

Гармиш-Партенкирхен - популярный немецкий курорт

Предварительно резервировать номера нужно и на самом популярным горнолыжным курорте страны, которым по праву считается Гармиш-Партенкирхен, расположенный у подножия самой высокой горы в Германии — Цугшпитце. Общая протяженность трасс там достигает 120 км, причем более половины из них достаточно сложны. Но несмотря на это курорт может похвастаться и огромным количеством безопасных пологих склонов, на которых свои силы могут испытать даже новички.

В Гармиш-Партенкирхен находится множество уютных семейных отелей, где любят останавливаться приезжие. Впрочем, многие туристы предпочитают селиться не здесь, а в деревушке Грайнау — она расположена ближе к трассам и желающим с ветерком прокатиться на лыжах не нужно тратить много времени на дорогу.

Среди пяти десятков спусков каждый человек найдет тот, что подходит для его уровня. Есть здесь и простые «синие» трассы для новичков и семейного отдыха, а есть и значительно более сложные «красные» и «черные», которые непременно оценят лыжники со стажем. Те, кто еще ни разу в жизни не катался на лыжах, могут обратиться за помощью в одну из многочисленных инструкторских школ.

В Гармиш-Партенкирхен предусмотрено и наличие равнинных маршрутов для поклонников беговых лыж. Также туристы могут сыграть в теннис на олимпийском стадионе или посетить огромный аквапарк, а вечером можно прогуляться по старинным улочкам городка. Кроме того, не упустите возможность побывать на одном из ежегодных фестивалей зимних видов спорта — это незабываемое зрелище.

Советы туристам

Германия — настоящий рай для поклонников горнолыжного спорта. Приезжающие сюда туристы должны оплачивать курортный сбор, составляющий 2 евро в день, но не переживайте, взамен вы получаете бесплатный проезд на автобусе, свободный вход в бассейн, на выставки и концерты, кроме того, вы получаете неплохую скидку на посещение кинотеатров и спортивных состязаний.

Новичкам лучше не рисковать, отправляясь на «красные» или «черные» трассы — они достаточно сложны, поэтому оставьте их профессионалам. Также не стоит пренебрегать страховкой, ведь в случае непредвиденной ситуации лечение обойдется вам гораздо дороже, чем страховой полис. При этом в стандартный полис помимо своего здоровья можно включить страхование собственно имущества и гарантию компенсации при случайном нанесении вреда другим горнолыжникам.

Специальную одежду и инвентарь вы можете взять напрокат непосредственно на месте, особенно это подходит тем туристам, которые являются новичками и не знают, понравится ли им вообще кататься на лыжах — им просто нет смысла покупать эти вещи за свой счет. Прокат инвентаря и одежды лучше оплатить сразу на несколько дней вперед, а не по часам, так дешевле.

При выборе места проживания обратите внимание на то, насколько близко ваш отель будет расположен к трассам, вряд ли вам захочется тратить много времени на дорогу ради того, чтобы несколько раз прокатиться на лыжах. Учтите, что самым дорогим месяцем для посещения горнолыжных курортов Германии считается февраль — это «высокий» сезон, и именно в это время снежный покров на склонах считается просто идеальным для спуска. В самом начале или в конце сезона путевки на курорт могут стоит в разы дешевле.

В любом случае, стоит отметить, что вам наверняка понравится отдых на горнолыжных курортах Германии и вы получите массу приятных впечатлений. И, возможно, в будущем вы еще не раз вернетесь сюда, чтобы стать настоящим профессионалом.


 
City.Travel

Реклама