Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Курорты мира Отдых в Коста-Рике: природа, курорты, отели

Отдых в Коста-Рике: природа, курорты, отели

Собираясь в отпуск, большинство туристов рассматривают в первую очередь самые популярные направления — Египет, Турция, Таиланд. Однако хорошо отдохнуть можно и в менее известных странах — например, в Коста-Рике. Расположенная на Панамском перешейке, между Тихим океаном и Карибским морем, эта страна отличается приятным климатом и развитой туристической инфраструктурой.

Отдых в Коста-Рике: природа, курорты, отели

Несмотря на то, что Коста-Рика невелика, здесь хватает достопримечательностей, основные из которых перечислены на сайте ruspo.ru/countries/kosta_rika/. Нельзя не обратить внимание на количество национальных парков в этом списке — и, действительно, они занимают в общей сложности около трети территории страны. Тропические леса, термальные источники, действующие и «уснувшие» вулканы, в кратерах которых образовались озера, горные реки и водопады — удивительные ландшафты, а также экзотическая флора и фауна Коста-Рики не оставят равнодушными ни одного поклонника природных красот. Чтобы в полной мере насладиться приятной погодой, в Коста-Рику лучше ехать в период с конца декабря по начало мая, в сухой сезон, когда средняя температура воздуха составляет около 30°С, а осадков почти нет.

Отдых в Коста-Рике: природа, курорты, отели

Тем, кто предпочитает пляжный отдых, курорты Коста-Рики предлагают все возможности для этого: как Тихоокеанское, так и Атлантическое (Карибское) побережья страны фактически представляют из себя последовательность пляжей с чистым мелким песком различных оттенков — от белого и золотистого до черного, вулканического. Большинство пляжей Карибского побережья Коста-Рики отлично подходят для серфинга, а вот для семейного отдыха с маленькими детьми лучше выбрать один из курортов на берегу Тихого океана — например, Мануэль-Антонио.

Отдых в Коста-Рике: природа, курорты, отели

Любители шумных молодежных развлечений обычно едут в Хако — в этом курортном городке множество клубов, дискотек, казино, кафе и ресторанов, поэтому здесь всегда оживленно и многолюдно. Однако лучшие отели Коста-Рики находятся в более спокойных городах — прежде всего, в столице страны, Сан-Хосе, а также в Гуанакасте и Ла Фортуна. Высокий уровень сервиса и дружелюбная атмосфера способствуют безмятежному, расслабленному отдыху, что вполне соответствует образу жизни местного населения — ведь Коста-Рика не раз занимала первые позиции в рейтинге стран по уровню счастья.


 
City.Travel

Реклама