Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Курорты мира Отдых на озере Хевиз: лечебная сила воды

Отдых на озере Хевиз: лечебная сила воды

О непревзойденных целительных свойствах воды из термальных источников человечеству известно давно – с древнейших времен люди сооружал купальни в местах, где находились термальные родники, и использовали водичку из них в лечебных целях. Надо сказать, что геотермальных источников на нашей планете очень много, отличаются они друг от друга и химическим составом воды, соответственно, целебными свойствами, и своими размерами – некоторые невелики, другие же представляют собой самые настоящие реки и озера из термальной воды. К последним относится озеро Хевиз – популярная «лечебница» в центре Европы, о которой мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Отдых на озере Хевиз: лечебная сила воды

Этот водоем, площадью около пяти гектаров, расположен в живописном месте на территории Венгрии почти в 200 км от Будапешта, неподалеку от города Кестхей. Хевиз уже множество лет является популярнейшим бальнеологическим курортом не только страны, но и всей Европы - множество людей стремится увидеть своими глазами это необычное гидротермальное озеро, а заодно и поправить свое здоровье. Отправиться туда можете и вы – самостоятельно или же заказав путевку в туристической фирме, например, в компании «BSI Group», специалисты которой избавят вас от проблем с подготовкой путешествия и решения визовых вопросов.

Озеро действительно уникально – там у вас появится чудесная возможность искупаться в термальной воде, в которой содержатся гидрокарбонаты, соли калия, кальция, натрия и другие минеральные вещества, благодаря которым можно решить множество проблем со здоровьем. Кстати, необыкновенными целебными свойствами обладает не только вода озера, но и ил, залегающий на его дне. Примечательно то, что Хевиз всегда остается чистым – это связано с тем, что источники, «питающие» озеро, являются очень мощными и, постоянно циркулируя, вода полностью обновляется всего за 28 часов.

Отдых на озере Хевиз: лечебная сила воды

Отдыхать на озере Хевиз можно в любую пору – температура воды всегда является очень комфортной, она никогда не опускается до отметки ниже + 26 0С. При этом, отправляясь к озеру Хевиз, не думайте, что вас ждут лишь водные процедуры – на бальнеологическом курорте предоставляется достаточно широкий спектр очень полезных для здоровья процедур, которые можно дополнить созерцанием очень красивой природы и некоторыми развлечениями.


 
City.Travel

Реклама