Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Курорты мира Горнолыжный курорт Шерегеш: для тех, кто любит снег и скорость

Горнолыжный курорт Шерегеш: для тех, кто любит снег и скорость

Несмотря на то, что лучшим временем для отпуска традиционно считается лето, многие предпочитают отдыхать зимой — особенно те, кто увлекается горнолыжным спортом. Отправляться в Альпы совсем не обязательно — горнолыжных курортов хватает и в России; одним из лучших среди них является Шерегеш в Горной Шории (Кемеровская область).

Горнолыжный курорт Шерегеш: для тех, кто любит снег и скорость

Шерегеш — это трассы всех уровней сложности, оборудованные по стандартам FIS (Federation Internationale de Ski), почти четыре десятка отелей — от турбаз до шале, от клубов до деревянных домиков (но как бы ни были разнообразны гостиницы Шерегеша цены на проживание в них вполне доступны) и несколько подъемников — бюгельных, гондольных, кресельных. Добираться до Шерегеша удобнее всего автобусом из Новосибирска (на протяжении сезона ходят регулярные рейсы) или от Новокузнецка — на такси либо на междугородных маршрутках через Таштагол.

Главная особенность Шерегеша, которая каждый год привлекает сюда тысячи туристов — уникальные климатические условия. Зима здесь довольно холодная (средняя температура от -15 до -20 °С); преобладает ясная, почти безветренная погода с низкой влажностью. Это позволяет снежному покрову (который устойчиво держится с ноября по май, очень обилен и может достигать четырехметровой толщины) сохранять оптимальные характеристики для катания на лыжах и сноубордах, в том числе, вне трасс — снег остается сухим, не смерзается и не слипается.

Горнолыжный курорт Шерегеш разделен на сектора (А, Е и Южный), в каждом из которых находится несколько трасс, гостиниц и подъемников. Основная зона катания расположена на склонах горы Зеленая, высота которой составляет 1270 м; в зависимости от уровня подготовки, лыжники могут выбрать также одну из трасс на горах Медвежонок или Мустаг. Протяженность трасс составляет от 700 м до 4 км, угол уклона — от 10-15° (на зеленых трассах для новичков, пологих и широких) до 45° на «черных» участках, предназначенных для экспертов и экстремалов. Чтобы сделать отдых более комфортным и безопасным, производится подготовка трасс ратраком; в то же время, любители фрирайда найдут для себя в Шерегеше множество мест для катания. 


 
City.Travel

Реклама