Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Курорты мира Горнолыжный курорт Ясне в Словакии

Горнолыжный курорт Ясне в Словакии

Один из вариантов провести незабываемое время в Словакии – это отправиться зимой на отдых в Ясне - великолепный горнолыжный курорт, который расположен в центральной части страны, на территории горного массива Низкие Татры. Его трассы проходя по второй по величине вершине этого массива – горе Хопок.

Горнолыжный курорт Ясне в Словакии

Этих трасс там достаточно много, причем они различного яруса и трудности, при этом все длинные, широкие и интересные. Курорт также может похвастаться современным оснащением и большим количеством разнообразных развлечений, благодаря чему и молодежь, и семьи с детками останутся довольны. По этим причинам зимний отдых в Ясне в наши дни пользуется огромной популярностью у любителей горнолыжного спорта как Словакии, так и близлежащих государств.

Преимуществ у данного горнолыжного курорта действительно много, так, например, в Ясне работает 22 магнитных подъемника, позволяющих минимизировать очереди при подъеме на гору. Кроме того, очень удобно и компактно расположены гостиницы – всего в 300-500 метрах от горнолыжных трасс, а ниже района катания размещены особняки и пансионаты, от которых до подъемников туристов за 15-20 минут доставляет большой автобус. К бесспорным плюсам горнолыжного курорта Ясна стоит также отнести: невероятно красивые виды, отменный сервис в гостиницах, трассы, предназначенные как для новичков, так и для опытных спортсменов. Однако есть и минусы, среди которых отсутствие гарантии снежного покрова, из-за меняющихся погодных условий. Особенно это касается сильного ветра, который буквально сдувает снег с вершины горы Хопок, оставляя для катания лишь несколько трасс у подножья горы.

Но не даже если с погодой не повезло, это не повод расстраиваться - кроме горных лыж в Ясне и его окрестностях есть много любопытных и интересных месть, способных разнообразить ваш тур в Словакию. Например, расслабится после тяжелых спусков и подъемов можно в водах термального источника в Бешенова. Температура воды здесь круглый год остается на уровне 35-40°С, так что не замерзнете. А из-за большого содержания лития, вода оказывает еще и превосходный косметический эффект.

В 5 километрах от Ясне находится еще одна достопримечательность этого края: Демяновские пещеры Свободы. Это целая система пещер, образовавшихся в карстовых породах. Внутри туристов ждет невероятное зрелище: сталагмиты, каменные водопады и сложная система подземных естественных ходов и лабиринтов.

Пока этот курорт не слишком известен широкой публики за пределами Словакии, однко популярность его стремительно набирает обороты, что стало возможно благодаря идеальному соотношению цена/качество. Поэтому в скором времени мы сможем увидеть, как Ясна и другие горнолыжные трассы Словакии составят достойную конкуренцию австрийским и швейцарским курортам.


 
City.Travel

Реклама