Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 27
Booking.com INT
Home Курорты мира Канарские острова: когда и куда лучше ехать?

Канарские острова: когда и куда лучше ехать?

Канарские острова являются просто замечательным местом для отдыха – именно поэтому многие путешественники выбирают этот маршрут. Канары, расположенные неподалеку от северо-западного побережья Африки, представляют собой архипелаг, который состоит из семи островов. Но среди путешественников самыми популярными из них являются три – это Тенерифе, о котором вы наверняка наслышаны, а также Фуэртевентура и Гран Канария.

Канарские острова: когда и куда лучше ехать?

Нельзя сказать, что другие обитаемые острова архипелага являются менее интересными. Например, весьма примечателен и очень красив остров Ла Пальма, который идеально подходит для людей, предпочитающих спокойный отдых, также внимания заслуживает остров Лансароти, где можно полюбоваться довольно необычными пейзажами. В общем, каждый остров Канарского архипелага является уникальным, однако все же Тенерифе является самым лучшим. Кстати, туры на Тенерифе в декабре столь же востребованы, как и в любое другое время, а все потому, что здесь комфортно отдыхать в любую пору – ласковые лучи солнца и теплые воды Атлантики гостеприимны круглый год.

Климат на Канарских островах действительно уникален – безусловно, лето является самой теплой порой и особенно приятно то, что благодаря освежающим муссонам, тепло не переходит в непереносимую жару. Весной и осенью температура океанской воды, как и температура воздуха, не на много отличается от летней. Правда, в это время увеличивается количество осадков, если же говорить о зимних месяцах на Канарских островах, то самым «холодным» является январь (дневная температура воздуха падает до 20-210С, а вечерняя и ночная – до 140С). Но согласитесь, для нас, столь привычных к нашим холодным зимам с минусовой температурой воздуха зима в Канарах больше похожа на весну или даже лето.


 
City.Travel

Реклама