Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 27
Booking.com INT
Home Курорты мира Сиде – турецкая Ривьера

Сиде – турецкая Ривьера

Турецкая Ривьера это место, где горы встречаются с морем, и пляжи манят горячим песком и развлечениями для тех, кто любит активный отдых на воде. Сегодня мы предлагаем вам отправиться в популярный среди россиян курорт Сиде – небольшой городок, который летом превращается в настоящий туристический центр. В этом нет ничего удивительного, ведь когда-то здесь отдыхала даже знаменитая Клеопатра!

Сиде – турецкая Ривьера

В Сиде вас жду теплое Средиземное море, отличные пляжи и многочисленные античные достопримечательности. На севере, востоке и юге города находится много отелей, где обычно останавливаются иностранные гости. На курорте хватает, как роскошных и эксклюзивных отелей, так и бюджетных гостиниц. Европейские туристы отмечают в Сиде, как недостатки – большое количество мошенников и цены, почти вдвое выше, чем в других городах Турции, так и преимущества, например, возможность платить в евро за большинство товаров и услуг, а также полная свобода в одежде.

Сиде – турецкая Ривьера

Если вы не привыкли весь отпуск лежать на пляже, тогда Сиде может стать идеальным место для отдыха. Античные руины, расположенные к востоку от города можно посетить без особых проблем. Однако, например, прогулку к развалинам храма Аполлона лучше осуществить рано утром, когда туристы из соседних отелей еще спят. В это время здесь спокойно, тихо и пусто, что позволяет почувствовать древнюю атмосферу места.

Сиде – турецкая Ривьера

Исследование древнего города лучше начинать с впечатляющего амфитеатра, построенного во времена Римской империи (второй век нашей эры). Это трехэтажная структура, украшенная барельефами и статуями, остатки которых можно найти на сцене и вокруг театра. Если судить по внешнему виду, то строение вероятно было возведено греческим архитектором. По этому поводу существует версия, что театр существовал еще в эпоху эллинизма, а римляне только восстановили его.

Сиде – турецкая Ривьера

В византийские времена или быть может в поздней античности, часть амфитеатра была разобрана, в результате чего оттуда открывается вид на море. С верхних рядов амфитеатра отрывается вид на торговые районы древнего города. Вы можете увидеть декоративный портал, а также многочисленные магазинчики. В центре находится площадь, посреди которой когда-то стоял круглый храм, посвященный Тич -богине удачи и случайности. Неподалеку расположены руины библиотеки. Здание состояло из трех частей – в одной читальный зал, во второй хранилище рукописей, средняя же предназначалась для императора.

Сиде – турецкая Ривьера

Сегодня среди руин располагается музей, чтобы попасть в который нужно пройти через арочные ворота, расположенные в центральной части города. Ворота были построена во времена Римской империи, однако византийцы внедрили их в систему новых стен. Зайдя внутрь справа вы можете увидеть фонтан с центральной нишей и двумя арками по бокам. Он был построен в 70 году до н.э. в честь императора Веспасиана, о чем свидетельствует надпись, а также статуя императора в нише. Далее на восток по левой стороне дороге находятся старые римские бани и вход в Музей Сиде, чья коллекция включает несколько статуй и многочисленные архитектурные части древних зданий, а также интересные саркофаги.

Сиде – турецкая Ривьера

После напряженного дня и осмотра достопримечательностей, туристы могут отдохнуть на одном из местных пляжей. Популярностью пользуется расположенный неподалеку от Старого города пляж Кючук, или маленький пляж, а также Буюк. Между ними можно найти крошечный пляж Панорама, принадлежащий ресторану с одноименным названием.

Сиде – турецкая Ривьера


 
City.Travel

Реклама