Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 23
Booking.com INT
Home Курорты мира Коста Дорада – золотое побережье Испании

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Коста Дорада – это по-настоящему золотое побережье Испании, чье название ассоциируется с цветом песка, блестящего на солнце, синим морем и всегда ясным небом. И в самом деле, из-за низкой влажности воздуха, небо над Коста Дорада почти всегда голубое и безоблачное. Зимой в этом регионе дуют сухие и теплые ветра, летом же прохладный бриз, создавая тем самым комфортные условия для пляжного отдыха, в результате чего местные курорты в последние годы стали прекрасной альтернативой переполненному туристами побережью Коста-Бравы.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Коста Дорада простирается на 92 км между Коста-де-Гарраф и дельтой и долиной реки Эбро. Для этой местности характерен пологий, в основном песчаный берег с небольшими скальными образованиями.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

В последнее время курорты Коста Дорада с их золотым песком привлекают к себе все больше и больше внимания российских туристов, и забронировать сюда горящий тур из Москвы проблем не составит. Здесь помимо пляжей, неба и моря вы увидите все буйство красок Испании – на холмах вдоль прибрежной полосы произрастают леса с соснами, сады с миндальными деревьями, а также виноградники и оливковые рощи. В регионе также немало различных исторических и архитектурных достопримечательностей, как например, цистерцианскиймонастырь Св. Марии Поблет, веками находившийся под покровительством королей Арагона, сегодня же включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Чрезвычайно красивая и южная часть Коста Дорада – провинция Таррагона, расположенная в долине и дельте реки Эбро, второй по протяженности в Испании. Среди живописного зеленого коридора вдоль извилистой реки можно найти немало средневековых городов и крепостей, самой известной из которых является Миравет. Эбро впадает в Средиземное море, образуя широкую дельту, где расположен национальный парк, в котором можно увидеть 330 видов диких птиц и животных.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Столица Коста Дорада, Таррагона – древний город, полный достопримечательностей. Расположенный на холме высотой 69 м над уровнем моря, он был основан еще римлянами, которые оставили после себя несколько памятников, внесенных в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Самым знаковым из них является римский амфитеатр с видом на синее море.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Современная Таррагона является центром культуры и искусства, а также самым посещаемым городом южной Каталонии. Жители лелеят древние традиции, особенно возведение башен из людей, стоящих друг на друге. Соревнования кастельерос, проходящие в первое воскресенье октября является настоящим хитом среди традиционных каталонских праздников.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Экономический и демографический центр региона представляет собой треугольник города Таррагона - Реус – Салоу. Он является крупнейшим морским курортом побережья. В свою очередь, Реус, немного в стороне от моря, является не только крупным торгово-экономическим центром, но и очень живым культурный и интеллектуальным центр Каталонии. Это город с богатым наследием каталонского модерна, здесь творили и создавали здания многие выдающиеся каталонские архитекторы прошлого, включая Антонио Гауди.

Коста Дорада – золотое побережье Испании

Лучшие пляжи региона также расположены в этом треугольники. Наиболее популярен Плайя-дель-Чудо, что находится в полукилометре от Таррагона, у подножия руин амфитеатра. Он отрезан от Старого города железнодорожной линией и оживленным проспектом. К северу от центра города на побережье около деревни Тамарит также можно найти хорошие песчаные пляжи, а в двух километрах к северу от порта Таррагоны вы можете отдохнуть на Плайа-де-ла-Аррабассада, полукилометровом пляже с богатой инфраструктурой для водных видов спорта и не единожды награжденным голубым флагом. А в 5 километрах от центра города можно найти несколько небольших нудистских пляжей, наиболее популярные из которых Кала Фонда и Кала-де-ла-Рока-Плана.

Коста Дорада – золотое побережье Испании


 
City.Travel

Реклама