Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 23
Booking.com INT
Home Курорты мира Бальнеологический курорт Белокуриха на Алтае

Бальнеологический курорт Белокуриха на Алтае

Алтайский край является одним из самых необычайных и удивительнейших мест, где можно действительно полноценно отдохнуть и оздоровиться. Уникальная природа, прекраснейшие пейзажи, благоприятный для здоровья климат, радоновые воды, целебные грязи и серебросодержащие глины издавна привлекают в эти края множество людей.

Бальнеологический курорт Белокуриха на Алтае

В Алтайском крае есть немало замечательных курортов и Белокуриха – один из них. Расположившаяся в живописном месте – у предгорий Алтая в долине, где протекает горная речка с таким же названием, как и курорт, известнейшая сибирская здравница Белокуриха ежегодно с радостью принимает в свои объятия тысячи людей. История здравницы насчитывает уже более сотни лет и огромнейшее количество людей, приезжающих сюда, смогли обрести утраченное здоровье, благодаря профессионализму людей, работающих на курорте и, конечно же, природе, которая дарит все то, что необходимо каждому из нас.

Очень успешно проводится лечение в Белокурихе людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечнососудистой, эндокринной, репродуктивной систем, а также кожи, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей. Главные лечебные факторы курорта – это, конечно, же, горный воздух, минеральная вода и вода горячих источников, в составе которой содержится фтор, радон и широчайший спектр микроэлементов. Кроме того, на курорте применяются различные дополнительные методики лечения – в зависимости от патологии в организме.

Надо сказать, что пребывание в Белокурихе не ограничивается только лечебными процедурами, ведь при желании можно отправиться в романтический горный поход или на прогулку по дивным хвойным лесам, заняться рафтингом, лыжным, конным спортом и много еще чем. Одним словом, побывать на курорте Белокуриха – все равно, что найти ключик к долголетию и вечной молодости, потому что сама природа здесь заботиться о каждом человеке!


 
City.Travel

Реклама