Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 20
Booking.com INT
Home Курорты мира Немецкие термальные курорты

Немецкие термальные курорты

Минеральная вода применялась для улучшения самочувствия еще со времен древних римлян. Существует легенда, что необычные свойства источников обнаружил Юлий Цезарь - он обратил внимание, что раны на ногах лошадей заживают быстрее, когда они идут по горячей минеральной воде, смешанной с глиной.

Немецкие термальные курорты

Горячие геотермальные источники есть по всему миру, не исключение и термальные курорты Германии, целебные воды которых применяются для лечения многих заболеваний. И действительно, вода под землей испытывает воздействие высокой температуры, которая позволяет насыщаться ей минеральными солями и прочими полезными веществами.

Назначение минеральной воды

В настоящее время целебные воды добывают из скважин, после их выхода на поверхность они охлаждаются до нужной температуры и применяются в специальных оздоровительных бассейнах или для приготовления целебных грязей. Данный раздел медицины называется бальнеологией. Купание в воде, полученной из геотермальных источников, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Подобные процедуры используют в рамках оздоровительных программ, направленных на лечение последствий стресса, повышения тонуса организма и укрепления иммунитета. Также минеральные воды используются для профилактики заболеваний. Недалеко от геотермальных курортов построены реабилитационные клиники, в которых проводятся процедуры с применением воды, добытой из горячих источников.

Известные геотермальные курорты

Баден-Баден — один из наиболее популярных курортов Германии. Он расположен в провинции Баден-Вюртемберг. Лечебные свойства его источников заметили еще римляне. Это подтверждают развалины римских термальных бань. Здесь расположен всемирно известный диагностический центр — Клиника доктора Вайриха. В Баден-Бадене можно побывать в Термах Каракаллы, которые являются оздоровительным комплексом, построенным на горячих источниках. Он известен своими гротами, саунами и бассейнами с целебной водой.

Немецкие термальные курорты

Второй известный курорт Германии — Висбаден. Он привлекает туристов комплексом «Kaiser-Friedrich-Therme». Здесь можно посетить сауны, оформленные в римском стиле, и сауны с теплым сухим воздухом температурой 45 градусов. Большую популярность приобрели сауны с ароматическими маслами и травами, в которых температура составляет 60 градусов. Вода термальных источников содержит хлор и натрий. Ее температура может достигать 44 градусов. На курорте, прямо на улице бьет горячий источник, выдающий ежедневно около пяти тысяч литров целебной воды.

Санатории Бад-Киссингена и Бад-Хомбурга

Бад-Киссинген — небольшой курорт Баварии. Он считается одним из старейших немецких городов. Минеральные источники и санатории Бад-Киссингена известны с давних времен. Уже в 1565 году этот городок начал развиваться как курорт, на который приезжали для лечения заболеваний и восстановления сил. Не менее известным является термальный курорт Бад-Хомбург. Он находится в провинции Гессен и имеет довольно интересную историю. Здесь располагается знаменитое казино, где Достоевский проиграл большие деньги. Это его вдохновило на написание романа «Игрок».

В Бад-Хомбург находится аллея термальных источников. В водолечебнице Кур-Роял есть бассейн с соленой водой и различные виды саун. Знаменитый водный комплекс под названием «Таунус-Терме» своим посетителям предлагает шесть бассейнов, сауны с различной температурой и соляной грот. Минеральная вода Бад-Хомбурга показана для предупреждения ревматизма, лечения кожных заболеваний и для восстановительного лечения. Курорт Бад Нуахайм великолепно подходит для телесного и душевного отдыха. Он знаменит своими градирнями, первоначально служившими для добычи соли при помощи испарения. Сегодня они позволяют отдыхающим осуществлять солевые ингаляции прямо на открытом воздухе.


 
City.Travel

Реклама