Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Майские в Египте: идеальный вариант на праздники

Майские в Египте: идеальный вариант на праздники

Впереди майские праздники, а это означает, что у нас будет прекрасная возможность немного отдохнуть и набраться сил. Для кого-то лучший весенний отдых – это упражнения с лопатой на даче, ну а для настоящих путешественников – только туризм. К сожалению, увлечение это достаточно дорогое, но, как показывает практика, даже при скудном бюджете можно найти выход.

Майские в Египте: идеальный вариант на праздники

Например, отличным вариантом станет поездка в соседний город и изучение местных достопримечательностей. Можно также постараться и заблаговременно найти лоукост-билет в одну из европейских столиц, кроме того, на майские можно «поймать» выгодные горящие туры на популярные пляжные курорты. Последний вариант, пожалуй, наиболее интересен, ведь после долгой зимы, так хочется тепла, лета и моря. Вот почему туры в Египет в апреле/мае пользуются такой бешеной популярностью.

Вторая половина весны действительно лучшее время для посещения страны Фараонов – именно в этот период отели предлагают лучшие цены на отдых, кроме того, погода идеальна для отечественного туриста. Если летом, там температура воздуха колеблется в районе 40-45 °C, то весной она обычно находится в районе 30-35 °C, вода в Красном море теплая круглый год, а зимние ветра стихают еще в марте. Словом, майские – это лучшее время, чтобы позагорать и насладиться ленивым отдыхом в стиле «all inclusive».

Понятно, что провести все семь дней на территории отеля для настоящего, непоседливого путешественника то еще «испытание», но тем и хороши туры в Египет, что это не только пляж и море, но также и масса других развлечений. В первую очередь, конечно же, экскурсионных. Эта страна предлагает огромное количество интереснейших туристических достопримечательностей, в частности, вы можете отправиться в путешествие в Каир, чтобы увидеть пирамиды Гизы и Национальный Каирский музей, популярным экскурсионным направлением из Хургады и окрестных курортов также является Луксор, где вы можете лицезреть Карнакский храм и Долину Царей. Если же вы остановитесь на Синайском полуострове, можете посетить Монастырь Святой Екатерины, гору Моисея, Цветной каньон или отправиться к «соседям» - в знаменитую Петру в Иордании или же славный город Иерусалим в Израиле.

Тем же, кто уже все видел или же не интересуется подобными историческими достопримечательностями, Египет предлагает массу других, не менее интересных развлечений. Главное из них – дайвинг. Постоянно теплое и достаточно спокойное Красное море, одно из лучших мест в мире для изучения подводной флоры и фауны. Причем исследовать её можно не только с аквалангом, но и, например, с борта судна с прозрачным дном. Еще одна интересная идея – снорклинг или ныряние с маской, ну а если и этого вам покажется мало, отправляйтесь в настоящий круиз по Нилу. Когда же вы подустанете от моря, можете отправиться в пустыню на квадроциклах. Во время такого путешествия вы зарядитесь адреналином, а заодно познакомитесь с культурой берберов – скитающихся по пустыне местных пастухов верблюдов. Словом, скучать в Египте вам будет совершенно некогда.


 
City.Travel

Реклама