Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Фитнес туризм: что это и для чего?

Фитнес туризм: что это и для чего?

Ожирение является одной из главных проблем нашей цивилизации, которая обостряется с каждым годом. Современные люди стали меньше двигаться, есть больше нездоровой пищи, результатом чего является их избыточный вес и связанные с ним болезни (гипертензия, диабет, сердечные заболевания, психологические расстройства на фоне недостатков фигуры и т.д.). Поэтому очень важно начать заботиться о своем организме и худеть пока еще не поздно. Как? Одним из решений являются так называемые фитнес-туры.

Фитнес туризм: что это и для чего?

Не секрет, что начать на постоянной основе заниматься спортом не так-то просто – купив абонемент и сходив пару раз в зал, большинство из нас находят тысячи причин, чтобы там не появляться снова (нет времени, неудобно добираться, плохие тренажеры, нет подходящих программ тренировок и т.п.). На самом же деле причина одна – после пары занятий у неподготовленного человека очень болят мышцы, и найти в себе силы превозмочь эту боль могут лишь единицы, остальные же быстро сдаются. Вот почему фитнес туризм такая замечательная идея, которая поможет вам начать вашу активную жизнь.

Фитнес-туры – это не что иное, как поездка в спортивный лагерь для взрослых, во время которой вы будете заниматься спортом ежедневно, при этом без по-настоящему уважительной причины прогуливать тренировки вам никто не позволит. Поэтому во время такого отдыха вы не только потеряете несколько лишних килограмм, но и сможете «войти в ритм», укрепить мышцы и в дальнейшем уже без труда будете ходить в ближайший к дому фитнес-зал, поборов пресловутую лень.

Организаторами фитнес-туров, как правило, выступают опытные инструкторы, умеющие найти подход к своим ученикам. Они набирают группу людей схожих физических кондиций, выбирают интересное место (это может быть загородный отель недалеко от столицы, но чаще зарубежный горный или морской курорт с красивой природой), и составляют план спортивных занятий. Он обычно включает в себя не только традиционные тренировки, но и различные активные развлечения – велосипедные или пешие походы, нордическая ходьба, бокс, йога, сплавы на байдарках, различные командные игры. Кроме того, обязательно выделяется время для отдыха и изучения окрестных достопримечательностей, чтобы участникам тура было максимально интересно. В результате, в хорошей компании, под руководством грамотного инструктора и посреди новой обстановки, две недели тренировок проходят очень легко и весело, помогая человеку найти новых друзей-единомышленников и стимулируя к дальнейшему самосовершенствованию своего тела.


 
City.Travel

Реклама