Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 28
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Стоит ли проводить отпуск на корабле?

Стоит ли проводить отпуск на корабле?

Морские и речные круизы являются одним из самых популярных видов отдыха у жителей Северной Америки и Западной Европы, наши же сограждане прекрасно осведомлены о них, однако покупают такие туры довольно редко. Основная причина тому – более высокая цена в сравнении с обычными пляжными турпакетами, при этом многие забывают, что и включает в себя среднестатистический круиз гораздо больше.

Стоит ли проводить отпуск на корабле?

Помимо традиционного и весьма комфортного отдыха «All Inclusive», туристический лайнер предоставляет своим гостям множество развлечений (кафе, рестораны, магазины, аквапарки, казино, игровые клубы и т.п.), а также возможность в течение одного отпуска увидеть достопримечательности сразу нескольких городов, зачастую расположенных в разных странах. Кроме того, в свете участившихся терактов на популярных мировых курортах, морские путешествия становятся еще и более безопасными – ведь на борт судна злоумышленник с оружием легко не попадет, да и персонал лайнера обычно гораздо лучше подготовлен к экстремальным ситуациям в сравнении с сотрудниками пляжных отелей. В случае же шторма и других природных катаклизмов, капитан корабля вправе всегда скорректировать курс, обеспечив безопасность пассажиров на борту.

Совокупность этих факторов и делает круизы весьма выгодным предложением на рынке туристических услуг, так как вы совмещаете сразу несколько видов отдыха, что обеспечит вам положительные эмоции на всю оставшуюся жизнь. При этом важно правильно выбрать тот или иной маршрут, не поленившись прочитать описание круиза на сайте туроператора, сопоставив его с собственными ожиданиями от путешествия. Так, например, если вы хотите настоящей экзотики, лучшим вариантом будет отдых на лайнере в Карибском бассейне или Юго-Восточной Азии. Хотите спокойствия и умиротворения, а также нереально красивых пейзажей вокруг – ваш путь в Норвегию покорять знаменитые фьорды. Предпочитаете тепло и солнце совместить с познавательным экскурсионным отдыхом? Лучшего места, чем Северное Средиземноморье вам не найти. Если же ваша цель увидеть край света – отправляйтесь в Антарктиду же бороздить Северный ледовитый океан на мощном ледоколе.

Кроме направления, при выборе круиза стоит обратить внимание и на другие моменты, а именно:

· качество и количество доступных развлечений и их стоимость,

· наличие аттракционов и детских комнат, если вы путешествуете всей семьей,

· включенную в тур экскурсионную программу,

· есть ли на судне персонал, говорящий на вашем языке,

· что конкретно входит в «All Inclusive» и нужно ли вам будет доплачивать за некоторые блюда и напитки, какие чаевые принято оставлять на корабле.

Стоит ли проводить отпуск на корабле?

После того, как нужный круиз подобран, важно определиться с датами поездки и решить, когда лучше купить тур. В отличие от пляжных «пакетов», в круизном отдыхе не стоит откладывать все на последнюю минуту – из-за бюрократических сложностей с оформлением пассажиров дешевых горящих путевок здесь не бывает. Поэтому если вы хотите отправиться в морское путешествие по минимальной цене, бронировать поездку лучше заранее, хотя бы за несколько месяцев до отправления, пока еще есть в наличии бюджетные каюты и туроператоры предоставляют скидки раннего бронирования.


 
City.Travel

Реклама