Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Кипр: исследуем остров Афродиты

Кипр: исследуем остров Афродиты

Кипр, третий по величине остров Средиземного моря, ежегодно привлекает к себе внимание сотен тысяч туристов не только теплым климатом и великолепными пляжами, но также и множеством древних памятников и разнообразных достопримечательностей. Неудивительно, что на Кипре есть масса интересных экскурсионных программ, одна из которых тесно связана со знаменитой Афродитой – богиней любви, красоты и плодородия, согласно легендам и мифам, именно тут появившейся на свет из морской пучины.

Кипр: исследуем остров Афродиты

Место, где началась история

Если вы недавно осуществляли поиск горящих туров на Кипр и вообще хоть немного изучали информацию об этой стране, наверняка, заметили, что множество гостиниц, ресторанов, разнообразных туристических объектов носят имя Афродиты. Это не случайно, даже с приходом христианства, киприоты на протяжении многих веков поклонялись прекрасной богине, поэтому что-то напоминающее о ней есть практически всюду. Тем не менее, есть и наиболее знаковые места, которые обязательно нужно включить в свою экскурсионную программу.

В первую очередь это, конечно же, Петра-ту-Ромиу или Скала Афродиты – морская скала, расположенная на галечном пляже на востоке от Пафоса по дороге в Лимассол. Мифы гласят, что именно здесь впервые появилась богиня, выйдя из морской пены в окружении стаи дельфинов. Сегодня там можно встретить достаточно много путешественников, которые приезжают увидеть и сфотографировать знаменитую скалу, а также стать немного счастливее: по легенде, если человек найдет на пляже камень в форме сердца, он гарантированно обретет свою любовь, если же с отверстием внутри – богатство. Кроме того, поверье гласит, если обогнуть при лунном свете скалу Афродиты можно стать вечно молодым. Правда неясно сколько раз это нужно сделать - на этот счет мнения людей сильно разнятся.

Из интересного на пляже также есть дерево, обвязанное множеством лент. Зачем? Согласно легендам, это может принести в жизнь человека любовь, счастье, здоровье, а также многочисленное потомство.

Священная проституция

Афродите на острове поклонялись по меньшей мере в течение 16 столетий, и этот культ принимал немало разных форм. Одна из самых интересных – это, безусловно, священная проституция, которая происходила в Старом Пафосе, где был расположен храм Афродиты.

Кипр: исследуем остров Афродиты

Молодые девушки из Пафоса поклонялись богине, занимаясь любовью в храме с приезжими паломниками. Причем это было вовсе не зазорно, наоборот, даже обязательно - так женщины завоевывали к себе уважение окружающих. В месте, где все это происходило сегодня можно увидеть археологический парк, древние руины и небольшой музей. Среди его экспонатов есть камень, под которым, по преданию, скрывалась Афродита.

Место для свиданий

Афродита была богиней любви и плодородия, а потому нет ничего удивительного в том, что она сама была очень влюбчивой. У неё было много любовников, как среди богов, так и простых смертных, и, соответственно, детей – по легенде она оставила после себя 16 потомков. Встречалась же она со своими ухажерами в месте, называемом сейчас Ванны Афродиты, что неподалеку от города Полис.

Кипр: исследуем остров Афродиты

Там сейчас расположен ботанический сад, посреди которого находится естественный бассейн в каменной породе. Легенда гласит, если искупаться в нем, можно восстановить молодость, жизненную силу и даже вылечить бесплодие. Официально купание в водоеме запрещено, но запрет нарушают многие смельчаки. Если и вы хотите испытать свою удачу и стать вечно молодым, что ж ищите горящий тур на сайте http://www.poehalisnami.kh.ua/nkthm_country/, и отправляйтесь на Кипр по следам Афродиты. 


 
City.Travel

Реклама