Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Идеи отдыха 5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-РоманьяС туристической точки зрения Италия по-настоящему удивительная страна, в которой есть буквально всё: теплое море и великолепные пляжи, замечательные горнолыжные курорты, огромное количество природных, исторических и архитектурных достопримечательностей. Кроме того, в последние годы в стране активно развивается агро- и гастрономический туризм, что совершенно неудивительно – итальянские продукты, вина и кухня по праву считаются одними из лучших в мире.

Поэтому если вы захотите отправиться в свое первое кулинарное путешествие, лучшего места, чем Апеннинский полуостров сложно представить. Но нужно понимать, что кухня Италии весьма разнообразна и существенно отличается в зависимости от того или иного региона. Куда же отправиться? Мы рекомендуем начать с кулинарных традиций Эмилии-Романьи – центрального региона, который впитал в себя все лучшие блюда из разных уголков страны. Знакомиться с его кухней можно самостоятельно, отправившись в Болонью и её окрестности в поисках уникальных блюд, либо выбрав индивидуальные туры с SimpleTravel. Во втором случае опытные гиды организуют незабываемое путешествие по лучшим ресторанам, сыроварням и винодельням Эмилии-Романьи. Вне зависимости от того, что вы выберете, мы настоятельно рекомендуем не упустить в своей поездке несколько уникальных мест и блюд, о которых пойдет речь ниже.

Дегустация макаронных изделий в Болонье

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

Болонья является настоящей столицей макарон! Кто из нас не слышал о таком блюде, как спагетти Болоньезе, однако едят местные жители не только их – здесь также готовят лучшие в мире тортеллини, равиоли, тальятелле и тортеллони с десятью замечательными мясными и грибными соусами. А еще рекомендуем обязательно попробовать пасту с тыквой – необычное, но очень вкусное местное блюдо.

Посещение музея Ламбруско в Нонантола

Посещение музея Ламбруско в Нонантола

Нонантола - маленький городок всего в нескольких километрах от Модены, ничем не выделявшийся, пока в нем не был открыт музей Ламбруско. Там вы сможете узнать об истории одноименного игристого вина, которое является настоящей гордостью и специализацией региона Эмилия-Романья, а также продегустировать все его разновидности.

Дегустация пьядины в Римини

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

Пьядина – это одна из самых популярных итальянских закусок, которую легко можно купить в киосках на улице или в торговых центрах. При этом лучше это сделать на родине данной уличной еды, в городе Римини – главном курорте Италии. Там она пьядина доступна почти в любом кафе – знаменитую лепешку подают с мясным ассорти, сыром, колбасой, а также медом и шоколадной пастой.

Участие в производстве сыра Пармезан в Парме

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

Одним из лучших кулинарных аттракционов в Эмилия-Романья является экскурсия на сыроварню в Парме, в ходе которой все желающие могут увидеть все процессы и даже поучаствовать в создании одного из самых знаменитых сыров в мире. По завершении подобных экскурсий обычно проводятся дегустации Пармезана, а также не менее известной Пармской ветчины.

Секреты изготовления бальзамического уксуса из Модены

5 кулинарных приключений в регионе Эмилия-Романья

Еще одна интересная кулинарная достопримечательность региона находится в пригороде Модены. Именно там расположены фермы, где производят знаменитый бальзамический уксус, являющийся еще одной визитной карточкой Эмилии-Романьи. На месте его можно продегустировать (не бойтесь, по вкусу он полностью отличается от привычного нам уксуса) и приобрести по хорошей цене – за бутылку настоящего бальзамического уксуса из Модены обычно просят около 40 евро.

На этом, конечно, кулинарные места региона не заканчиваются: вы также можете отправиться в Пьяченцу, известную своей колбасой, попробовать ажурный хлеб, местное вино и даже пиво в Ферраре, посетить музей кофе, побывать на сборе каштанов и производстве оливкового масла, а также съесть лучшее мороженное в мире в Болонье. Словом, гастрономический туризм в Эмилия-Романья – это нескончаемый праздник для вашего желудка!


 
City.Travel

Реклама