Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

С наступлением весеннего тепла мы радуемся ему и с нетерпением ждем лета, японцы же предпочитают наслаждаться самой весной. Это и не удивительно, это время года в Японии невероятно прекрасно, причем во многом благодаря цветению вишневого дерева, или, как называют его японцы, сакуры. В конце марта - начале апреля японские города по-настоящему расцветают бледно-розовыми оттенками и превращаются в изумительные по красоте сады.

Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

Весна и в правду замечательное время для посещения Японии, причем стоит заглянуть во время такого путешествия не только в крупные города и популярные туристические центры страны, но и, например, небольшой поселок Кавадзу, расположенный неподалеку от Токио и Йокогамы. Главной его достопримечательностью является 8000 вишневых деревьев, которые превращают скромный населенный пункт в уникальный парк с ослепительными аркадами розовых цветов.

Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

Среди них можно просто прогуливаться, наслаждаясь чудесным видом и запахом или же приобщиться к многовековой японской традиции ханами или, проще говоря, отправиться на пикник в один из парков, садов или зеленых храмовых двориков. Вы там будете точно не одиноки – японцы берут с собой пледы, раскладные столы и стулья, разнообразные угощения и собираются в кругу родных и друзей, чтобы вместе насладиться ароматами и красотой цветения сакуры. В отличии от традиционных западноевропейских пикников, ханами проходит до позднего вечера. Когда солнце садиться, люди зажигают красные фонари и развешивают их на вишневые деревья, чтобы продолжить любоваться цветами сакуры в ночное время. В свете луны и розовом свечении фонарей ханами напоминает какой-то тайный древний обряд.

Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

К сожалению, период ханами не длиться долго - уже через неделю первые хлопья начинают падать. Вот почему в японской культуре цветок сакуры символизирует не только красоту, но также хрупкость и быстротечность жизни. Впрочем, полюбоваться опадающими цветами вишни также стоит – сначала они падают медленно, а затем лавинообразно, превращаясь в настоящие цветочные дожди. Лепестки окутывают собой, буквально, все, прилипая к различным поверхностям зданий и выстилаясь в красочный ковер на земле.

Отправляемся в Японию любоваться цветением сакуры

Цветение сакуры настолько популярно у японцев, что всю первую половину весны в эфире местных телеканалах крутятся ролики и передачи, в которых местные метеорологи пытаются максимально точно предсказать, когда этот период начнется в этом году. Прогнозы эти не всегда сбываются, однако если вы не хотите пропустить это уникальное зрелище во время поездки в Японию, то следить за ними мы все же рекомендуем.


 
City.Travel

Реклама