Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Зимнее кулинарное путешествие по Братиславе

Зимнее кулинарное путешествие по Братиславе

Чтобы в полной мере насладиться красотой Братиславы, отправляться туда в путешествие лучше летом, когда зеленеют парки и холмы, и можно неторопливо прогуливаться улочками города, изучая его архитектуру и достопримечательности. Зимой же словацкая столица погружается в сон, который, впрочем, прерывается в декабре, перед самым Рождеством. Именно тогда возле Ратуши, на главной площади города выстраиваются в ряды десятки ярко украшенных киосков, в которых можно купить подарки и сувениры, а также отведать местные деликатесы под звуки чудесной живой музыки, доносящейся с огромной сцены.

Зимнее кулинарное путешествие по Братиславе

В отличии от других более знаменитых и шумных рождественских ярмарок в Братиславе очень мало иностранных туристов – отовсюду слышится в основном лишь словацкий язык. Но для настоящего путешественника данный факт - огромный плюс, настоящая находка, ведь именно на такой ярмарке можно в полной мере изучить кулинарные традиции и предпочтения страны.

Чем же лакомятся местные? На праздники в Братиславе не принято считать калории, горожане любят обильно поесть жареную свинину и колбаски, приправленные большим количеством лука, чеснока и горчицы. В качестве гарнира обычно используется жареный или вареный картофель, из него же делают национальный десерт – локше со сладким творогом. Локше - это специфические блинчики, тесто для которого делают из отварного картофеля. В отличии от популярных в Белоруссии и Украине драников и дерунов, это блюдо часто бывает со сладкой начинкой, хотя словаки также делают локше с гусиной печенью, салом, чесноком и сыром.

Зимнее кулинарное путешествие по Братиславе

Рождественский базар в Братиславе организуют не только на главной площади, но и перед зданием Словацкого национального театра. Там праздник зачастую даже более шумный и веселый, причина чему кроется в том, что на этой ярмарке можно отведать всевозможные виды глинтвейна, в том числе местного медового. В хорошую теплую погоду, возле базара можно взять на прокат велосипед или роликовые коньки и покататься в парке, когда же холодно – посетить окрестные выставочные залы и музеи. Когда-то в Братиславе находилась граница Риской империи, поэтому в городе хранится немало интересных экспонатов прошлого.

Зимнее кулинарное путешествие по Братиславе

Отведать местную кухню в городе можно не только на улице, но также и в многочисленных ресторанчиках и кафе, разбросанных в исторической его части. Там подают в основном немного модернизированные австрийские и венгерские блюда (Словакия долгое время была частью Австро-Венгерской империи). Сидя в одном из таких заведений можно отведать сытный гуляш, жареные колбаски с картофелем, чудесные венские десерты, а заодно полюбоваться прекрасными видами на Дунай и Старый город.


 
City.Travel

Реклама