Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Тунис: что делать за пределами пляжа?

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Тунис – это широкие песчаные пляжи, теплое бирюзовое море и прекрасные достопримечательности. Несколько лет назад эта страна была одной из самых популярных направлений на европейском туристическом рынке. Однако революция, а затем трагические события с расстрелом туристов из Великобритании, значительно уменьшили турпоток. Тем не менее, тунисские курорты по-прежнему предлагают теплое море и интересные развлечения за пределами отелей.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Хаммамет

Город-курорт Хаммамет расположен примерно в 60 км от Туниса, столицы страны. Это один из самых популярных тунисских городов, хотя ему нет даже ста лет – до этого там была никому неизвестная рыбацкая деревня. Однако в 20-м веке миллионер из Румынии построил там виллу, что дало толчок для дальнейших инвестиций и развития. Со временем туда начали приезжать многие богатые европейцы, которые обустроили пляжи и построили здесь хорошие отели. Несмотря на молодость в Хаммамете есть своя Медина – некое подобие Старого города, где можно поужинать в ресторане или купить сувениры. На курорте также есть интересный художественный музей, в котором есть возможность полюбоваться работами современных тунисских художников, архитекторов и скульпторов.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Набель

К востоку от Туниса среди садов и виноградников находится курорт Набель, который славится своей оживленной ярмаркой верблюдов, а также керамикой ручной работы. Там вы можете не только отдохнуть на пляже, но и приобрести древние вазы, кувшины (точнее их копии), заказать или просто полюбоваться эксклюзивной керамической плиткой разнообразных форм, цветов и размеров.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Сусс

Сусс является одним из самых важных городов Туниса, что не удивительно, ведь это крупный морской порт, город-университет, а также туристический центр страны. Там стоит увидеть старинный укрепленный монастырь со сторожевой башней, откуда можно полюбоваться на великолепную панораму гавани и построенную из золотого песчаника мусульманскую крепость. Кроме того, в Суссе стоит прогуляться по Медине и побывать на главной торговой площади. Если вам этого будет мало, отправляйтесь за город, к западу от него расположены катакомбы - лабиринт подземных коридоров с более чем 15 тыс. могил.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Сиди-Бу-Саид

Сиди-Бу-Саид – «жемчужина тунисского побережья», самый красивый город страны, который часто называют городом художников. Расположенный на крутом склоне в 20 км от столицы, он был основа в XV веке испанскими маврами, которые построили ряд великолепных зданий, окрашенных в синие и белые тона. Сегодня там можно часами бродить в лабиринте узких улиц, которые время от времени открывают туристам шикарные виды на залив.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Монастир

Рядом с Суссом находится еще один популярный курорт Туниса – Монастир. Хоть это и современный город, там нет недостатка в памятниках. Там можно найти старую (VII века) сторожевую крепость. Она представляет собой массивный комплекс из толстых стен, залов, коридоров и башен, построенных для защиты от сицилийцев и берберов. Также в городе есть музей, представляющий искусство ислама, несколько живописных мечетей и мавзолеев, а также ряд ультрасовременных отелей, которые тянутся вдоль великолепного пляжа.

Тунис: что делать за пределами пляжа?

Порт-эль-Кантауи

Расположенный в 10 км от Сусса Порт-эль-Кантауи является живописным убежищем для более, чем 300 яхт. Заплатив некоторую сумму, вы можете прокатиться на одной из них, или же отправиться в путешествие на лодке со стеклянным дном для изучения морской фауны в прибрежных водах.

Тунис: что делать за пределами пляжа?


 
City.Travel

Реклама