Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

На протяжении последних лет самыми популярными странами среди туристов являются Франция, США и Китай - каждую из них ежегодно посещают не менее 50 миллионов человек. В тоже время на планете есть масса недооцененных мест, которые туристы обходят стороной, причем совершенно зря. Одним из них можно назвать Австрию – да, зимой на её альпийских курортах не протолкнуться, но ведь эта страна предоставляет замечательные условия и для летнего отдыха, между тем, в теплое время года путешественников там довольно мало. Что же упускают туристы? Давайте узнаем какие возможности нам открывает летний отпуск в Австрии.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Вена

Начать свое летнее приключение мы рекомендуем с Вены – столицы и самого крупного города Австрии, расположенного на реке Дунай. Наиболее значимыми достопримечательностями Вены являются императорские резиденции: императорский дворец тринадцатого века, а также летний дворец Шенбрунн, который часто называют «венский Версаль». Вы также должны увидеть дворец Бельведер, построенный для принца Евгения Савойского в качестве летней резиденции и места проведения банкетов. Несмотря на то, что он менее известен, на туристов он производит самое большое впечатление.

В самом центре Вены находится один из самых красивых храмов Европы – Собор Святого Стефана. Построенная в четырнадцатом веке, это одна из самых старых церквей Австрии и её неофициальный символ. Собор увенчан четырьмя башнями, на которых висят 22 колокола. Самый большой из них, названный в честь Девы Марии, был отлит из пушек, захваченных во время осады Вены. Еще одной интересной деталью храма является мозаичная крыша, которая была установлена лишь в 1952 году. Вход в собор бесплатный, однако, чтобы подняться на одну из башен придется заплатить 3 евро.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Вайсензее

Расположенная на юге Австрии, граничащая со Словенией и Италией, Каринтия является одним из самых красивых регионов Европы. Большая часть его территории гористая, однако есть там и невероятно живописные ландшафты с бирюзовыми озерами. Одним из них является озеро Вайсензее, расположенное на высоте 930 метров над уровнем моря. Оно характеризуется исключительно чистой водой, которую можно даже пить. В летнее время температура воды в высокогорном озере достигает 24 градусов по Цельсию, так что в нем можно с удовольствием искупаться.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Инсбрук

Отправившись в Австрию, нельзя упустить из виду столицу Тироля, Инсбурк – один из самых красиво расположенных городов Европы. В ясный день мы рекомендуем отправиться на смотровую площадку, которая находится в верхней части лыжного трамплина «Bergisel», чтобы полюбоваться чудесными панорамами этого места.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Город предлагает ряд достопримечательностей, главной из которых является хорошо сохранившийся императорский дворец четырнадцатого века - отличительной особенностью его считается золотая крыша. Также в окрестностях Инсбурка множество живописных долин, в том числе Штубай, являющаяся идеальной отправной точкой в Альпах.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Зальцбург

Название Зальцбург содержит в себе слово «соль» («зальц»). Много веков назад она была очень дорога, её даже называли «белым золотом» и те города, близ которых добывали соль купались в богатстве и роскоши. Не исключение и Зальцбург, впрочем, один из самых красивых городов Австрии, обязан славой не только ей – это место, прежде всего, ассоциируется с богатыми традициями искусства и культуры. Здесь до сих пор ежегодно проходит около 4 тысяч разнообразных культурных фестивалей и мероприятий. Впечатляет туристов и архитектура города – 20 церквей в стиле барокко, оригинальное здание университета, а также крепость Хоэнзальцбург.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Хальштатт

Хальштатт – название озера, а также живописного городка на его берегу Зальцбургских Альп. Помимо великолепных видов, это место может предложить туристам осмотреть кладбище железного века (800 до н.э.) и соляную шахту бронзового века, в которой в 1734 году был найден прекрасно сохранившийся в соли труп доисторического шахтера.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Дахштайн

С июля 2013 года особую привлекательность для туристов приобрел горный массив Дахштайн. Там, на высоте 2700 метров над уровнем моря была построена «Лестница в небытие» - мост длиной 100 метров, над пропастью глубиной в 400 метров. На нем есть небольшое ответвление - смотровая площадка со стеклянным дном. Вход на этот аттракцион стоит 29 евро, при этом пользуется огромной популярностью у любителей пощекотать свои нервы.

Австрия: идеальное место для летнего отдыха

Хоэнверфен

Хоэнверфен - средневековый замок, расположенный в австрийском городе Верфен, в районе Санкт-Йохан. Он был построен в одиннадцатом веке на скалистом утесе. В 60-х годах прошлого века замок был превращен в киностудию – там снимался шпионский фильм «Куда не долетают орлы» с Клинтом Иствудом и Ричардом Бартоном в главных ролях.


 
City.Travel

Реклама