Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 25
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Долина Штубай: на санках через Альпы

Долина Штубай: на санках через Альпы

Австрийские Альпы являются излюбленным местом зимнего отдыха для сотен тысяч туристов со всего света. Большинство из них едут сюда, чтобы вдоволь покататься на горных лыжах, однако мало кто знает, что на широких склонах Австрии можно опробовать не только их – в долине Штубай находится 12 санных спусков, общей протяженностью около 48 км. Так, что, если вы хотите вспомнить детство и окунуться в атмосферу веселья, рекомендуем хотя бы один день своего австрийского отпуска посвятить гонкам на санях.

Долина Штубай: на санках через Альпы

Все санные трассы на курорте промаркированы и легко доступны – добраться до них можно на автомобиле или общественном транспорте. Новичкам мы рекомендуем начать с самого простого и короткого маршрута (около 2 км) в Тэльфесе, если же вы хотите чего-то посерьезней, можно спустится по самой длинной 8-ми километровой трассе от Эльфера до Нойштита.

Как минимум одна из саночных трасс работает круглосуточно (в зависимости от дня недели на одном или нескольких маршрутах включена ночная подсветка), таким образом туристы имеют уникальную возможность кататься на санках по горным склонам под звездами. Но и это еще не все, ежегодно 9 января в долине Штубай проходит уникальный фестиваль санного спорта, программа которого включает в себя многочисленные встречи с профессионалами, гонки и конкурсы, где вы можете выиграть одни из 8 фирменных саней. Кроме того, в этот день проходят концерты, дегустации штубайской кухни и фейерверки.

Долина Штубай: на санках через Альпы

Ехать в долину Штубай можно, как со своими санками, так и арендовать их на месте – в одном из специализированных спортивных магазинов в окрестных курортных городках. Стоимость катания зависит от конкретной трассы, при этом имеется возможность приобрести «Stubai Winter Card» за 96 евро - своеобразный абонемент, который дает возможность неограниченного пользования трассами в течение 5 дней в неделю, а также право на одноразовую экскурсию на ледник Штубай.

Долина Штубай имеет длину 35 км и окружена 80 ледниками и 109 горными пиками, а также пятью городами - Нойштифт, Фулпмес, Тельфес, Мидерс и Шенберг. Добраться туда проще всего из Инсбрука, столицы региона Тироль, хотя через Штубай также проходит ряд трасс, соединяющих долину с Германией, Швейцарией, Италией и другими регионами Австрии.


 
City.Travel

Реклама