Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Основой успешного семейного отпуска является баланс между отдыхом и релаксацией родителей и активными развлечениями их детей. В этом отношении путешествие в Хорватию будет, пожалуй, наилучшим решением – там можно прекрасно расслабиться на пляжах у чистого моря, а заодно увидеть много нового и интересного во время тематических экскурсий. Эта страна предлагает действительно огромный спектр развлечений для тех, кто не хочет проводить весь отпуск на пляже: вы можете повеселиться в аквапарке, посмотреть на динозавров, побывать в настоящем замке или же изучить жизнь диких медведей. В общем, скучно точно не будет.

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Аквапарки Истрии

Истрия считается наиболее комфортным регионом Хорватии для туристов с детьми, поэтому неудивительно, что именно там расположены самые лучшие аквапарки страны. Это, прежде всего, «Aquacolors» - новый парк водных аттракционов в Порече, который открылся только в позапрошлом году. Он предлагает своим гостям 12 горок, адаптированных к людям всех возрастов, а также большое количество игровых зон: детских батутов, футбольных и волейбольных площадок.

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

«Istralandia» – другой популярный аквапарк, расположенный в Истрии, где и детей, и взрослых ждет веселье. В парке есть бассейны с волнами, джакузи, детский бассейн, а также бесчисленные водные горки и интересная программа анимации для детей. «Istralandia» находится всего в 50-ти минутах езды от курорта Ровинь.

Динозавры, сафари и медведи

Давным-давно динозавры населяли землю и сегодня ... некоторых из них можно увидеть в парке аттракционов, расположенном в старом карьере в 10 минутах езды от Пореча. Динозавры, живущие в парке, имеют оригинальный размер и периодически издают звуки, пугая тем самым посетителей.

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Если доисторические животные вас не интересуют, рекомендуем отправиться в сафари-парк, расположенный среди островов Бриони, недалеко от побережья Пулы. Там вы сможете встретить слонов, зебр и лам. Передвигаться по парку можно на адаптированном джипе или же присоединиться к экскурсии на электропоезде.

В Хорватии на сегодняшний день на свободе проживает около 1000 медведей. Значительную часть их популяции обитает в Национальном парке Велебит, биосферном заповедники, охраняемом ЮНЕСКО. Там можно увидеть, как взрослых особей в диких условиях (в защищенном объекте под присмотром егеря), так и покормить медвежат, лишившихся матери.

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Замки Хорватия

Сказочные замки и средневековые руины действуют словно магнит как для юных, храбрых рыцарей, так и прекрасных принцесс. Поэтому во время отдыха вы просто обязаны показать детям лучшие замки Хорватии. Это, прежде всего, Тракошчан - замок тринадцатого века, который в настоящий момент служит в качестве музея. Там стоит посетить огромный и хорошо сохранившийся арсенал.

Другой популярный замок - Велики Табор, расположенный в живописном месте на вершине холма. Там часто проходят фестивали средневековой культуры, рыцарские турниры и семинары, в ходе которых детям рассказывают леденящие душу рассказы из истории замка.

Пещерный парк Грабоваце

Юным спелеологам будет интересно исследовать пещеры Грабоваца, которые находятся между реками Лика и Перушич. Их всего 9, однако туристам доступна экскурсия только в одну – пещеру Самоград.

Семейный отдых в Хорватии: замки, медведи и динозавры

Омиш

Омиш, расположенный в 50 минутах езды от Сплита, является идеальным местом для тех, кто предпочитает активный и веселый отдых. В городе можно заняться рафтингом на байдарках на реке Цетине, парусным спортом на прекрасном побережье, погружениями с аквалангом и даже скалолазанием на близлежащих холмах. Не многие знают, но когда-то Омиш был городом пиратов, их основной базой в Адриатическом море.


 
City.Travel

Реклама