Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Морские путешествия по Европе: аренда парусных и моторных яхт

Морские путешествия по Европе: аренда парусных и моторных яхт

Путешествие на яхте — отдых, который может быть романтичным, спортивным, пляжным, экстремальным, семейным — в зависимости от выбранного маршрута и характеристик судна. Правда, иметь собственную яхту по карману далеко не каждому, а вот взять ее в аренду — вполне возможно.

Морские путешествия по Европе: аренда парусных и моторных яхт

Среди любителей яхтинга, которые не стремятся покорять дальние моря, очень популярна аренда яхт в Европе — как на юге, так и на севере. Для путешествия по Средиземноморью и Адриатике подходит период с апреля-мая по октябрь-ноябрь: погода здесь в это время года довольно стабильная, плавание не будет представлять сложностей. Взять яхту в аренду можно в Греции, Италии, Испании, Хорватии, Словении, Черногории, Турции, в Монако и Франции (на Лазурном берегу).

Северное, Норвежское и Балтийское моря более суровы, там случаются сильные ветры и шторма, резкие перемены погоды и перепады температур. Поэтому туда лучше отправляться в самые теплые месяцы — июль и август. Правда, даже в разгар лета эти акватории остаются довольно холодными для купания, а вот рыбная ловля станет отличным дополнением к прогулке на яхте вдоль берегов Бельгии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Дании, Норвегии, Швеции или Финляндии.

Определившись с желаемым направлением, можно приступать к выбору яхты. Чартерные компании предлагают своим клиентам судна разного типа и класса — парусные и моторные яхты, катамараны, гулеты; у каждой из этих разновидностей есть свои особенности. Чтобы правильно выбрать яхту для путешествия по Европе, нужно учитывать несколько основных факторов: сложность и протяженность маршрута, время плавания, количество отдыхающих и их состав.

Для морского путешествия с детьми, а также пляжного отдыха лучше всего подходит катамаран — парусная или парусно-моторная яхта с двумя корпусами, соединенными палубой. Преимущества катамарана — хорошая остойчивость (даже при заметном волнении судно дает очень малый крен, а перевернуться на нем практически невозможно), большая площадь кают, мелкая осадка, позволяющая подходить к берегу практически вплотную. Поэтому катамараны подходят тем, кто собирается совершить прогулку вдоль побережья с несколькими высадками.

Однокорпусные моторные и парусные яхты, а также гулеты (деревянные парусники) сложнее в управлении, зато более маневренны и дают ощущение настоящего приключения. Правда, взять яхту в аренду без персонала и даже без шкипера смогут только те, кто имеет лицензию на управление плавсредством, признанную в тех странах, по которым будет пролегать маршрут. Аренда яхт со шкипером и экипажем дает возможность не беспокоиться ни об управлении судном, ни о его обслуживании, ни о вопросах жизнеобеспечения (уборке, приготовлении пищи), а просто наслаждаться путешествием.


 
City.Travel

Реклама