Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Куда отправиться на Новый год: идеи для Вашего яркого отдыха

Куда отправиться на Новый год: идеи для Вашего яркого отдыха

Наверное, у каждого человека есть свой любимый праздник, которого он с нетерпением ожидает весь год. К примеру, кто-то любит свой День рождения, кто-то — 8 марта или 14 февраля, но большинство все же отдают предпочтение Новому году. Именно этот праздник знаком всем с детства как время невероятных и сказочных приключений, время, когда исполняются самые сокровенные мечты. А так как большинство из нас мечтают о путешествиях и хотят увидеть мир, отправиться на Новый год в новую страну, чтобы познакомиться с ее обычаями и культурой, определенно стоит.

Куда отправиться на Новый год: идеи для Вашего яркого отдыха

Новый год — время исполнения желаний

Как отмечалось выше, именно под Новый год стоит загадывать мечты, а также стараться их осуществить. К примеру, если вы всегда мечтали побывать в классической Европе с ее традициями и всемирно известными культурными достопримечательностями, стоит приобрести путевку в одно из европейских государств. Тем же, кто мечтает в январе покупаться в море и позагорать на белоснежном песке под жарким солнцем — лучше выбрать одну из стран Юго-Восточной Азии, а любителям активного отдыха — отправиться в горы. Вариантов для путешествий именно в новогодние праздники очень много, главное — определиться с направленностью будущего отдыха и выбрать тот тур, который будет отвечать всем вашим представлениям об отдыхе в Новый год.

Кстати, следует отметить, что путевка за границу — это один из наиболее запоминающихся и невероятных подарков близким друзьям или родственникам. Поэтому даже если вы предпочитаете встречать Новый год дома под елкой, вы также можете изучить предложения турфирм – или передумаете, или подберете отличный новогодний сюрприз небезразличным вам людям.

Самые популярные маршруты

По большому счету, отметить Новый год сегодня можно практически в любой стране мира, но наиболее востребованными и распространенными маршрутами, в зависимости от направленности отдыха, являются следующие:

  • Париж, Франция. Тур в этот город подойдет всем любителям романтической обстановки, которые мечтают встретить Новый год в ресторане на территории Эйфелевой башне, пробуя изысканные блюда французской кухни. А в канун праздника можно прогуляться по Елисейским полям, наслаждаясь невероятным видом предпраздничного Парижа, с фейерверками и шампанским.
  • Рованиеми, Финляндия. Этот город находится около Полярного круга, поэтому там достаточно прохладно, если не сказать холодно. Но зато именно там живет финский Дед Мороз по имени Йолупукки, который развеселит шумными играми и порадует милыми подарками. Детей ожидают катание на санках, посещение резиденции Йолупукки и прочие развлечения, а взрослые могут покататься на коньках или лыжах, а также посетить одну из многочисленных увлекательных экскурсий.
  • Шарм-эль-Шейх, Египет. На этот египетский курорт лететь относительно недолго (к сожалению, россиянам теперь туда можно добраться лишь с пересадкой), но зато сам Новый год пройдет на морском побережье, с вечеринками, дискотеками, концертами звезд эстрады и обязательными фейерверками. А в наступившем году можно будет не только позагорать на пляже, но и заняться различными водными видами спорта — серфингом, дайвингом.
  • Бангкок, Таиланд. Еще одним распространенным и модным местом для встречи Нового года является церемониальная площадь Санам Луанг в столице Таиланда, где можно послушать национальную музыку, попробовать традиционные блюда тайской кухни и принять участие в интересных танцевальных шоу. А на площади Central World Plaza проходит грандиозное новогоднее торжество в западном стиле.

Необходимые документы

Требуемый перечень документов для поездки за границу под Новый год напрямую зависит от выбранной страны. К примеру, для посещения Таиланда или Египта открывать визу не нужно — туристическая выдается сроком на 30 дней непосредственно по прибытию в страну.

А вот для поездки во Францию, Финляндию и другие страны, входящие в состав Европейского союза, необходим шенген. Для его открытия понадобится следующий пакет документов:

  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета на открытие визы;
  • 2 цветных биометрических фотографии размером 3,5х4,5 (одна из них вклеивается в анкету);
  • загранпаспорт и копия его первой страницы (загранпаспорт должен быть выдан не позднее, чем 10 леи назад, срок действия — минимум 3 месяца после открытия визы, необходимо наличие минимум двух пустых страниц);
  • если есть — копии выданных ранее шенгенских виз за последние 3 года;
  • медицинская страховка, которая действует во всех странах ЕС с минимальной суммой покрытия в 30 тыс. евро.

Все хлопоты с оформлением необходимых документов при покупке путевки, как правило, берет на себя туристическое агентство. Поэтому при направлении страны для встречи Нового года стоит обращать внимание не столько на хлопоты с документами, сколько на тип отдыха (экскурсионный, пляжный, активный). Именно такой подход к выбору является гарантией идеального и незабываемого времяпрепровождения.


 
City.Travel

Реклама