Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Отдых в Египте зимой: подарите себе лето

Отдых в Египте зимой: подарите себе лето

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают брать отпуск летом, в холодное время года можно отдохнуть ничуть не хуже — оказавшись там, где светит яркое ласковое солнце, например, в Египте. Благоприятные климатические условия делают Египет одной из самых популярных стран для туристов со всего мира: даже в середине зимы здесь вполне реально хорошо провести время на пляже и обзавестись красивым загаром, отправившись в тур на Красное море.

Отдых в Египте зимой: подарите себе лето

Поскольку с ноября по февраль (за исключением праздников) спрос на туры в Египет снижается, появляется возможность сэкономить, не жертвуя качеством отдыха — например, остановиться в хорошем отеле за меньшую цену. Если же купить «горящую» путевку в Египет, воспользовавшись услугами агентства, которое специализируется именно на подборе подобных туров — стоимость отдыха может оказаться ниже в два-три раза. «Горящие» путевки подходят тем, кто путешествует в одиночку или вдвоем, работает по гибкому графику, имеет возможность быстро договориться об отпуске либо планирует отдохнуть на выходных.

Собираясь в Египет зимой, нужно учитывать следующие нюансы:

- дороже всего поездка обойдется в период новогодних каникул и Рождества. Во второй половине января и особенно в феврале наплыв отдыхающих спадает (в конце ноября и начале декабря туристов также не слишком много);

- средние дневные температуры в Египте в период с ноября по февраль — от +31 до +20 °С, осадки выпадают редко, а вода в Красном море круглый год остается достаточно теплой для купания. Однако вечера бывают прохладными, поэтому ограничивать гардероб футболками и шортами не стоит. Из трех основных египетских курортов на Красном море — Хургады, Дахаба, Шарм-эль-Шейха — для зимнего отдыха лучше всего подходит последний: февральский «сезон ветров» здесь почти не ощущается. Поэтому тем, кто собирается проводить время на пляже, а также заниматься дайвингом или снорклингом, стоит отправиться в Шарм-эль-Шейх — тем более, что неподалеку от него находится национальный парк Рас-Мохаммед, где можно полюбоваться удивительным подводным миром Красного моря во всем его многообразии. Дахаб или Хургада больше подойдут любителям виндсерфинга — как опытным, так и начинающим: в феврале там складываются прекрасные условия для этого вида спорта;

- зимний отдых в Египте оптимален для поездок по стране и экскурсий — летом для этого слишком жарко. Величественные пирамиды, Долина Царей, храмы Луксора и Карнака — культурные и исторические сокровища Египта гораздо удобнее изучать, когда погода мягче, а посетителей — меньше.

Словом, отдых зимой в Египте — отличное решение для тех, кто устал от холода и слякоти, и хочет тепла и новых впечатлений. Осталось только подобрать подходящий тур (обычный или «горящий») на http://tour-sale.od.ua/tury/tury-v-egipet/ — и можно отправляться в путешествие из зимы в лето!


 
City.Travel

Реклама