Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 23
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Путешествия на теплоходе по Москве и Подмосковью: выбираем маршрут прогулки

Путешествия на теплоходе по Москве и Подмосковью: выбираем маршрут прогулки

Путешествия и экскурсии на теплоходе по Москве и Подмосковью — увлекательный и доступный отдых, который подходит всем: студентам и пенсионерам, семьям с детьми и большим компаниям друзей или коллег. Маршруты путешествий на теплоходе очень разнообразны, а стоимость прогулки зависит от ее длительности и некоторых других факторов (класса теплохода и каюты, питания, услуг экскурсоводов и аниматоров).

Путешествия на теплоходе по Москве и Подмосковью: выбираем маршрут прогулки

Чтобы арендовать теплоход недорого для проведения свадьбы или корпоративного мероприятия, лучше всего ограничиться прогулкой по Москве-реке, оставаясь в пределах центра города. Помимо Южного речного вокзала, в столице множество причалов, предназначенных для судов малого флота (возле Киевского вокзала, Новоспасского и Крымского мостов, гостиниц «Россия» и «Украина», на Фрунзенской, Краснопресненской, Кутузовской набережных, возле Театра Эстрады и ЦПКиО им. Горького); это дает возможность разработать индивидуальный маршрут прогулки с учетом желаемой продолжительности. Основные достопримечательности, которые стоит осматривать с воды — это Кремль, Храм Христа Спасителя, Новодевичий и Новоспасский монастыри, памятник Петру I, Воробьевы горы. Стоит отметить, что ночные водные экскурсии и прогулки по Москве не менее интересны, чем дневные.

Теплоходы, совершающие рейсы по ближнему Подмосковью, отправляются от Северного речного вокзала. Большинство маршрутов предназначено для тех, кто хочет совершить однодневную прогулку с заходом на одну из «зеленых стоянок» (бухта Радости, Хвойный бор, Горки, Солнечная поляна, Серебряный бор, Лесное). На стоянках можно воспользоваться оборудованными спортплощадками, искупаться на пляже, покататься на лошадях. Такая прогулка на теплоходе по Подмосковью — отличный отдых выходного дня. Если же есть время и желание отправиться в более длительное путешествие, можно выбрать водный тур в Ярославль, Калязин, Мышкин, Углич или Кострому.

 
City.Travel

Реклама