Отдых в Португалии не может быть скучным, там интересно и красочно все: и пляжи, и достопримечательности, и местные традиции, а особенно национальная кухня.
Что интересно, средиземноморская диета взята по охрану ЮНЕСКО – оказывается, именно эти европейцы питаются наиболее правильно, и употребление в пищу традиционных для этой местности продуктов – рыбы, овощей, оливкового масла, сыра, вина, макарон, помогает избежать многих заболеваний, в том числе и возрастных. И пусть в Португалии употребляют на порядок меньше свежих овощей и зелени, чем в Италии, Греции, и готовят множество всевозможных сладостей, но их кухня считается также здоровой и полезной.
Туры в Португалию это отличный шанс не только отдохнуть на славу, но и перенять кулинарные секреты португальских поваров. Местные жители говорят, что весь смысл в том, что еда в приготовленном виде должна быть простой и узнаваемой. И правда – на первый взгляд кухня Португалии смахивает на рацион крестьянина, питающегося скромно и без изысков. Но какое же разнообразие ожидает любителей рыбы и морепродуктов – многие гурманы покупают туры в Португалию, чтобы хорошенько полакомиться морскими жителями. Если вам предстоит отдых в Португалии, вам просто необходимо отведать волчего окуня – одну из самых вкусных рыб португальского побережья! А какими названиями удивляют другие рыбы? Там вы найдете в меню блюда из морского черта, рыбы-меч, форели, угреподобной девятиглазки, макрели, сардины и трески. Рыба подается в вареном, жареном, тушеном виде, ее готовят и в посуде и на открытом огне – местные повара могут один и тот же сорт рыбы приготовить десятками способов, и каждый раз блюдо будет иметь оригинальный вкус. Туристам, заказавшим туры в Португалию, наверняка подадут рыбный суп, который мало напоминает нашу традиционную уху, скорее это суп-каша. Мясо португальцы любят не меньше рыбы – на их столе бывает все: и говядина, и свинина, и барашек, козленок, молочный поросенок, всевозможная птица. Преимущественно мясо запекают либо куском в духовке, на огне или камнях либо же готовят из него шнитцели и котлеты. Ароматные приправы и запах свежеподжаренного мяса вскружат голову любому, кто сидит голодный в ожидании своего заказа.
Из овощей, поехавшие на отдых в Португалию, скорее всего, получат морковь, капусту, стручковую фасоль, иногда картофель – и все сдобренное маслом.
В конце трапезы принято выпивать либо кушать десерт. На свое усмотрение вы можете продегустировать портвейн, выпить рюмку местной водки или чашечку наваристого кофе эспрессо.
Любителей сладостей ожидает настоящий рай – изобилие десертов удивит даже опытного кондитера.