Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home О городах и странах Великолепие и очарование Большого Сочи

Великолепие и очарование Большого Сочи

СочиБлагодатный южный край называемый Краснодарским славен не только богатствами своей земли, но также чудесным климатом и природой Черноморского побережья, на котором привольно расположился известнейший в нашей стране город-курорт под названием Сочи, часто называемый Большим. Такое определение дано не случайно, поскольку Большой Сочи понятие собирательное, включающее в себя Хосту, Кудепсту, Лазаревское, Адлер, Дагомыс протянувшихся вдоль побережья на приличных полторы сотни километров. И по всему этому протяжению обустроено множество великолепнейших мест отдыха – санатории и отели Адлера, дома отдыха и гостиницы Хосты, пансионаты и турбазы Кудепсты, Лазаревского и Дагомыса – выбор велик и разнообразен. Наличие целебного горного воздуха, наполненного фитонцидами трав и деревьев, морских купаний, солнечно-воздушных ванн, минеральных вод, грязей мацестинских сероводородных источников представляют собой мощный комплекс естественных лечебных факторов обеспечивающих гостям и жителям курорта оптимальный лечебный, реабилитационный и оздоровительный эффект как на природе, так и в санаториях города.

СочиУникальность природных условий преподнесла Сочи своеобразный подарок в виде практически полного отсутствия зимы, оставив для него только три сезона, при которых происходит плавный переход золотой осени к ранней весне. Не успеют окружающие дома отдыха и пансионаты в Адлере, Хосте, Лазаревском деревья утратить свой желто-пунцовый наряд, как уже трава украшается весенними первоцветами. Такая погода обеспечивается Сочи особенностями влажного субтропического климата, поддерживаемого тёплыми водами Чёрного моря и охраняемого горными кавказскими хребтами от воздушных холодных потоков с северных и восточных азимутов. В качестве дополнительного бонуса городу-курорту природой отпущено порядка трёхсот солнечных и ясных дней в течение года, и длящийся с мая до октября купальный период.

Великолепие природы удачно сочетается с возможностями использования разнообразнейших видов отдыха, предоставляемых по всей береговой ленте Большого Сочи и включающих, кроме пляжных развлечений, путешествия по каньонам, спуск на специальных горных лодках по узким речкам, преодоление горных серпантинов на джипах, экскурсии на вертолётах, плавание на специальной яхте с «пиратским» антуражем и приключениями, а также популярнейшие погружения в сказочный мир подводного царства.

Сочи


 
City.Travel