Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Климатические и природные особенности курорта Геленджик

Климатические и природные особенности курорта Геленджик

На климат Геленджика влияет Черное море и его расположение на юге по отношению к Главному Кавказскому хребту, поэтому он теплый и умеренно влажный. Наиболее благоприятные погодные условия, располагающие для комфортного отдыха можно наблюдать с середины мая до конца сентября. Весна в Геленджике приходит раньше, чем обычно, поэтому здесь почти восемь месяцев царит теплая погода. В марте уже начинают зацветать персики и абрикосы. В апреле в среднем температура составляет +10 градусов, а вот в середине и конце лета – +23-24 градуса и может повышаться до +30, море же может нагреваться до +28. Переносить легко жару помогают бризы, которые дуют с моря. Влажность в среднем составляет 60-70%.

Геленджик

В Геленджике осень стоит теплая, и бархатный сезон составляет три месяца, но лучшим месяцем для отдыха по-прежнему остается сентябрь. Май, июнь и июль считаются самыми сухими месяцами. Дожди обычно длятся не больше 1-2 часов и проходят с грозой. Сразу после дождя воздух пронизан свежими ароматами цветов, хвои, кипарисов и сосен. Зимой сохраняется мягкий климат. Температура в среднем составляет +4 градуса. Вода теплее на 2-3 градуса по сравнению с открытым морем. Опираясь на эти данные, можно без труда выбрать подходящее время для того чтобы посетить Геленджик, цены на 2010 год вполне позволяет это сделать.

Курортная зона Геленджика представляет собой горы со склонами, которые покрыты скалами, где растут сосна, бук, клен, ясень, дуб и высокий можжевельник. Вся прибрежная полоса разделена глубокими ущельями, на их дне протекают небольшие по длине, но бурные реки. В Геленджике находятся 10 водопадов, созданных природой. Долины этого курорта славятся своими виноградниками и фруктовыми садами. Набережная Геленджика считается самой лучшей на всем Черноморском побережье.

Геленджик

Если рассматривать этот курорт по климатическим характеристикам, то это лучшего места для отдыха просто не найти. Если вы не хотите останавливаться ни в одном из санаториев, которые предлагает курорт Геленджик, частные гостиницы выручат всех в этой ситуации.


 
City.Travel