Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home О городах и странах Выходные в Киеве. Что посмотреть?

Выходные в Киеве. Что посмотреть?

Киев один из красивейших городов мира. Собственно, решив посетить столицу Украины, вы явно не пожалеете. Уже бронируете номер в гостинице в Киеве?! Что ж, тогда не лишними будут пара советов, касательно того, что же можно успеть посмотреть в городе за выходные.

Обязательно совершите пешую прогулку по центральным улицам, чтобы осмотреть хотя бы часть исторических и архитектурных памятников, познакомится с историей города, проникнутся его духом и воспылать любовью к нему на всю жизнь.

Выходные в Киеве. Что посмотреть?

Сердцем Киева считается главнейшая улица столицы Украины – Крещатик. Сама улица имеет за плечами своего существования богатую историю. Прогуливаясь по Крещатику можно посетить различные кафе и ресторанчики, магазины, галереи, выставки. Можно заглянуть в Пассаж, где в кафе Вечерний Киев отведать самого вкусного мороженного, производящегося прямо в кафе. Дойдя до Бессарабского рынка, обязательно зайдите туда, купите фрукты, поторгуйтесь, местные продавцы это любят. Конечно, лучше всего гулять по Крещатику в выходные дни, когда автомобильное движение перекрывается и улица становиться пешеходной. Прямо на проезжей части становится тесно от гуляющих и торгующих разной мелочью, шариками и сувенирами. Тут же можно увидеть клоунов, мимов, танцоров, фокусников развлекающих толпу гуляющих людей. С противоположной стороны от Бессарабки Крещатик упирается в Майдан Незалежности (Площадь Независимости). После недавней реконструкции площадь очень видоизменилась. Можно прогуляться по наземной части, спуститься вниз в подземный город, где расположилось много бутиков, магазинчиков, кафе, ресторанчиков и бистро.

Выходные в Киеве. Что посмотреть?

От Майдана можно подняться вверх, пройдя по ул. Городецкого минуя театр им. И. Франко дойти до Президентского Дворца. Рядом с ним расположился один из загадочных домов, с которым связано немало легенд и слухов – дом с Химерами. Это строение, спроектированное архитектором Владиславом Городецким, является величайшим шедевром киевской архитектуры.

Выходные в Киеве. Что посмотреть?

Если от Крещатика подняться всего один квартал вверх или же проехать на метро до станции «Золотые Ворота», то вы окажетесь у древнейшего памятника славянской истории, символа Киевской Руси – древних Золотых ворот, которые служили главным въездом в древний Киев. Пройдя немного по Владимирской улице, которая проходит вдоль Золотых Ворот, можно добраться до Софиевского собора, одного из древнейших в своем роде, построенного еще в 11 веке. Напротив Святой Софии на Софиевской площади стоит памятник Богдану Хмельницкому. Мимо Богдана можно пройти дальше к Михайловскому Златоверхому собору, не так давно реконструированному. Если у вас будет желание, можно свернуть на Десятинную улицу пройти до Андреевского спуска, самой неординарной и яркой улицы Киева, которая живет своей богемной жизнью. Пройдя по всей улице рассматривая ее архитектуру, лотки торговцев, которые продают разные сувениры, подарки вы окажетесь на Контрактовой площади.

Выходные в Киеве. Что посмотреть?

Если вдруг пешая прогулка от Крещатика вас уже утомила, вы можете от спуститься на фуникулере, отъезжающего от Михайловского собора вниз на Контрактовую площадь. Экскурсию по Киеву на этом можно и закончить, а можно и вернуться на Крещатик, соединив маршрут в кольцо. Для того, чтобы вновь оказаться на Крещатике, нужно подняться по Владимирскому спуску. Прогуливаясь по которому вам откроется превосходная панорама на весь левобережный город, появиться возможность посетить Владимирскую горку, где находится памятник князю Владимиру, который крестил Русь, и пройдя по Европейской площади вновь выйти на Крещатик.

Это лишь малая часть из того, что можно увидеть в Киеве.


 
City.Travel